加入菜园网

[基质培] 阳台种菜椰糠栽培展示~~~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:格瑞雅阳台种菜

椰糠基质栽培的好处:
   1、净化空气、调节湿度、防止污染。
时尚农艺培植的农艺产品,能够有效吸收二氧化碳和各种尘埃,释放氧气和负离子,净化空气,坚持空气清新自然;农艺产品叶片的蒸腾作用,吸收水分,调节空气湿度,吸附有害化学物质,防止污染,提高空气质量,益于人体健康。

2、全方位缓解压力,陶冶性情,充分享受时尚农艺的种植乐趣。

都市生活节奏极快,生活压力倍增,很难找到一种有效的日常缓解压力的好办法。通过种植时尚农艺,营造出生机勃勃的自然感,提升居室品位,柔化建筑环境,既锻炼了身体,又放松了心情,给人一种“心远地自偏”的优雅意境,让人感到心旷神怡,悠然自得。

3、观赏和食用的双重功效。

绿色在人类的视野中占据25%就能有效消除眼睛的生理疲劳,对人的精神和心理最为合适。时尚农艺绿植产品丰富色彩和空间层次,改善视觉效果,形成绿色视野,使人赏心悦目,获得放松,增进健康;而且时尚农艺果蔬系列有助于扭转人们视有机食品、纯天然果蔬为菁英人士专属的既有印象,通过自己的栽种,

让都市人完全享受到自己种植、新鲜采摘、食用健康无公害的纯天然有机蔬菜。

4、科普教育下一代。

让家中正在上学的小孩亲身体验“一份耕耘 一份收获”的劳动乐趣,全力营造“自己动手、快乐无穷”的良好生活情趣,让生在都市的小孩了解农业常识,从而达到科普教育、陶冶兴趣的

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123251
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

总结得真好 ,也可以作为阳台种菜的好处了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了你的这个帖,很有启发。我计划逐步改土培为有机生态型无土栽培,正在选择购买基质的原料,很有参考价值,谢谢分享!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要加入其他基质吗?比例?谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你买了什么原料啊?可以试试椰糠的,不过纯椰糠可是不行的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

目前正在筹划,看到儒风老师和清河老师关于无土栽培的帖子,想以无土栽培逐步替代土培,初步计划用椰糠,泥炭,蛭石和珍珠岩做基质,因此想多吸收一些配比,特向你请教,期盼指点!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

其实,meiying189(魅影同学?)的手头有的材料足够了。比方说,泥炭(草炭):珍珠岩:椰糠=5:2:3就可以试一试。你需要的答案是问不到的。为什么呢?因为,中国这么大,各个地方的泥炭组成就大不相同,人家用50%可以,而你用50%的效果可能又不太好。混合基质的配制是靠自己实践去感受摸索的,理论上就是我发的帖子中介绍的那些,你应该看过。行不行,还得靠自己去实践。发现透气透水太强,就多加点泥炭,发现基质时间长了容易板结,就应该再加一点改善结构的椰糠、珍珠岩。

最后,祝你成功!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

分析有根有据,提倡推广,对菜友们要学习经验了。启发深刻,我要学习。:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢儒风老师的指点!我行动有点迟缓,看来要加油咯!真的,心动不如行动哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真好
买的吗