加入菜园网

[基质培] 示范区参观归来。失望而归!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:820704
最近有租个大棚搞实验的冲动于是就在网上搜索大棚出租的信息,没想到的是里我住的地方不到一公里就有个蔬菜种植示范区,看介绍规模还不小,最林我激动的是在这个基地居然有5000平的鸟巢气雾培基地。赶紧驱车前往,没想到的是还没到园区看到的就是破败的镜像,越往里走越荒凉,到处都是荒废的大棚。心里一种失落,心想今天估计见不到传说中的气雾培。
   果不其然,当我转悠了一圈依然没找到那鸟巢的靓影。赶紧找老乡问问,答鸟巢没见过,气雾培就有,顺手一指我看到了4座大棚,应该是那种高温棚,赶紧谢过老乡。缓步走进那几个大棚,刚进院子就有个大姨招呼我问我干啥的,我说听说这有先进的种菜大棚过来涨涨见识 ,嘿嘿。赶紧问大姨是气雾培是不,大姨来一句早黄了,东西都拆了。现在是基质培都种着番茄呢。心顿时凉了半截。不过不能白来啊赶紧给大姨说想参观一下,大姨忙起身爽快的说随便看,我领你去。
    进了大棚和大姨聊了会家常,正主现身。这个棚的主人来了,很热情,聊了会才知道以前确实是搞的气雾培,惨败损失几十万,无奈之下摸索这改成现在的基质培。据说到现在还在亏损中。。。。。。。并且一再告诫我干啥都别干农业了 水太深,我几百万投进去了干了4年没见回头钱。我说了句话大哥笑了:我说我就是想干也没钱啊,现在只是有点感兴趣。随后出了大棚,给大哥递颗烟,又聊了回技术上的事,临走是大姨热情招呼我留下吃饭,婉拒。
    看来设施农业现在还不成熟,我等没技术,没资金,没门路的还是暂缓进入。只有先小面积实验(权当爱好)积累技术经验做好准备等待时机到来了。。。。。。。
    总结了大哥说的经验,感觉大哥主要是在气雾培上栽了大跟头,基质培应该是出路。前期设施投入太大损失不小弄得现在后劲不足,多少都有点失去信心。导致现在不敢也不想再投入。好在大哥还在坚持。祝以后顺利!!!!!!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155926
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对于自己没把握的事,还是循序渐进的好,能减少风险系数。
对于投资大的项目,要有小试,中试,积累一手资料,取得经验教训后再投入较为稳妥。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

设施农业、无土栽培,是未来发展的方向,是未来农业的出路,这一点是毋庸置疑的!至于选择无土栽培的哪一种模式则必须根据自己的条件来慎重选择。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晕菜了,,我前脚刚踏入气雾之中,,,后面就看到你这贴!!!怎么办!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

花钱容易挣钱难!什么项目都一样。不干肯定不会赔钱,干就有赔和赚两种可能,正常!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的是中试吧!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是脚踏实地好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道你的工程建设到那一步了?

你如果像真的干一样把自己的设计规划思路以及工程进展情况同步晒出来,和大家一起探讨下一步的走向,应该是很有益的。毕竟三个臭皮匠胜过一个诸葛亮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

努力吧,啥生意都是有人欢喜有人愁,有赚的有赔的。别人干不好不代表你干不好!!!!!!!!!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的我也坚信这是方向,我会继续坚持关注无土的.争取早日踏上“贼船”  哈哈!!!!!