加入菜园网

楼主: 菜园网

[基质培] 珍珠岩育的苗,细细的生长不旺盛,根很少

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问儒风老师,理想状态下,珍珠岩育苗几天可以移植到无土栽培设备上,最快也要13天吗?怎么判断小苗是否可以移植了呢?
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

气温条件都适合的情况下,光照充裕,气温适合,营养液合理供应。在这样的条件下,也菜苗10天可以移栽了。

怎样判断菜苗多大可以移栽,看根须的长度,菜苗被固定好以后,根须能伸入到营养液中吸收营养液,此时,就可以移栽了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看看我育的生菜苗,都半个月了,还是长的很小,根本无法移植,用的是正常种植时的营养液浓度,是因为浓度太大了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再把你的环境条件描述一下:日最高气温和最低气温?育苗盘的内珍珠岩的湿度?什么品种的种子?光照的情况?都详细描述一下。才好判断一些。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最高气温29度吧,最低的话晚上差不多20度吧。珍珠岩加的二分之一浓度的营养液,种子是网上买的普通生菜种子。光照早晨拿出去,晚上拿回来,现在差不多9点到下午3点都有直射光吧。
再问一下儒风老师,种子需要提前用什么溶液浸泡一下吗?