加入菜园网

[基质培] 关于椰土使用方法的问题

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:西子山
不想家里有虫子,买了许多椰砖,有个问题:椰砖没有营养,我能纯用椰土和发酵好的鸡粪混合当介质么,不想再去外面整一些带虫子的土回来了

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195076
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

当然可以。肥跟得上,菜菜也可以长得很好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你可以考虑在当地的花卉市场买些育苗基质,然后和椰砖混合使用,如果椰砖多就按土:椰砖=1:2的比例,如果差不多就1:1,然后再加入鸡粪。主要因为椰砖太疏松,透水性太好,如果单纯使用的话容易出现倒苗,不保水等缺点,所以实际应用时还是适当加入一些土比较好,买育苗基质是因为那种都是经过消毒的,没有虫子,所以不用担心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈,我刚用椰土做了试验,你看看我的帖子,大家一起分析一下。
这个试验能说明什么?请大家分析。无土栽培班我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 - Powered by Discuz!
http://www.yzci.com/thread-195059-1-1.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

基肥用鸡粪很好呀~
后期浇水多用稀薄营养液就好了,育苗不用营养液~