加入菜园网

[基质培] 准备做基质槽培商业化之路,前期策划中。希望大家给点意见

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:从头来过
     经过2个多月的策划,终于下定决心做基质槽培,我老家四川攀枝花市是河谷地带,海拔1000米左右,全年日照330天左右,自古以来是农业大县,大棚没有普及前,这里的早熟蔬菜享誉四川。现在这里的农业还是比较传统,大棚种植。亩产番茄1.8-2万市斤,黄瓜3万市斤,辣椒1.8-2万市斤左右。而且农药,化肥用的比较重。有些蔬菜完全是药催大的。基于这些因素,我承包了亲戚家原有的2亩大棚,准备来做基质槽培番茄,黄瓜、辣椒等。看实际亩产量是否能增加,能否达到一年四季轮番载种。也希望有经验的网友多提意见和建议。
     最后祝大家好运连连,心想事成。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195349
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建议看看这本书,很适合你。
中国农科院蒋卫杰著《蔬菜有机生态型无土栽培问答》

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以考虑砂培黄瓜或者基质栽培番茄,用营养液,选用无限生长型的品种,只要营养跟得上,周年都有产出的,亩产8万斤番茄还是可以的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在大量种植下,基培并不是很好的选择。个人觉得,水培才能一劳永逸的解决很多问题,特别是黄瓜,蕃茄这类作物。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

当地什么基质便宜而且容易买到,你就用什么基质,可以用简易的方法,用空心砖或者红砖摆在地上,铺塑料布,加基质。营养液滴灌。OK.