加入菜园网

[气雾培] 各位请把各品牌纯净水,矿泉水或者更多其他水的PH值的测量结果一起发布出来。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱润物细无声

前两天从TB买了一款PH值的测试笔和EC值测试笔,PH值的测试笔标准的校正液原料给了两小袋,要用蒸馏水稀释,很麻烦,就想到用纯净水做校正液,纯净水的水质应该不会有太大的波动。就买了两种品牌的纯净水和家里喝的矿泉水还有自来水做测试。现在上图。麻烦大家帮我看看我PH值的测试笔和EC值测试笔要不要校正.也希望你们能把你们测试的上图来.

娃哈哈的的PH值是5.8    EC值是3.

冰露的PH值是6.0    EC值是4

云南山泉的PH值是8.0    DTS值是41

昆明自来水的PH值是7.5    DTS值是148

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=154237

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

矿泉水牌名可多呢:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就用常见的知名度高的几个大品牌的纯净水就可以吧,比如娃哈哈,农夫山泉,冰露,康师傅矿物质水?主要是想看看它们的PH值和EC值,看看以后能不能直接用它们来做校正液。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这里有一个叫“太原老邓”的做的一个实验,感兴趣的可以去看看http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8521031

8万

80万

70万

菜鸟网班长

据说,屈臣氏蒸馏水不错,化妆品柜台

8万

80万

70万

菜鸟网班长

雀巢纯净水 dts=0