加入菜园网

[气雾培] 新手很多問題,請各高手回答

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:3224
小弟準備用氣培玩玩,但有很多不明白的地方,請各高手指教,我現在弄了一個箱,70CM濶,50CM深,40CM高,用折射式噴頭6個,有以下問題
1.我買了一個TDS,EC計,普遍用那個做基數會較好和方便?
2.我買了花多多1號,他們說水培1G兌2000倍,假設我放水10000ML,即10升水,那要5G花多多,那我做法是否先量清水中的TDS,EC值,然後加5G花多多,再量數值,那一星期後要加肥時,便以這個數為標準?
3.我在南方,氣溫約在25度左右,那水培的水通常多久要全部換一次?
4.聽說可以用紫外線消毒,減少水中的細菌,那魚缸用的潛水紫外線燈能否用在水培箱中?或者打臭氧消毒是否可行?
5.如在冬天,氣溫在15度左右,可以在水中加一支暖管,令水加熱到20度,令植物保持生長嗎?
6.另,我在論壇看很多人也說水中數值要到2.0才好,但我看我的TDS計放在魚缸中,EC(US/CM)顯示286US/CM,TDS110PPM,那你們說的2.0是怎樣看的?

先謝各位回覆了:)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194574
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先自頂一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

麻煩各位幫忙一下

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1.我買了一個TDS,EC計,普遍用那個做基數會較好和方便?
答:要买显示电导率数值的表,单位是微西/厘米。

2.我買了花多多1號,他們說水培1G兌2000倍,假設我放水10000ML,即10升水,那要5G花多多,那我做法是否先量清水中的TDS,EC值,然後加5G花多多,再量數值,那一星期後要加肥時,便以這個數為標準?
答:可以。

3.我在南方,氣溫約在25度左右,那水培的水通常多久要全部換一次?
答:采用标准配方配制的营养液看,一般可以2个月换一次,花多多配成的,多久换一次你可以问卖家。

4.聽說可以用紫外線消毒,減少水中的細菌,那魚缸用的潛水紫外線燈能否用在水培箱中?或者打臭氧消毒是否可行?
答:魚缸用的潛水紫外線燈可以。

5.如在冬天,氣溫在15度左右,可以在水中加一支暖管,令水加熱到20度,令植物保持生長嗎?
答:可以。

6.另,我在論壇看很多人也說水中數值要到2.0才好,但我看我的TDS計放在魚缸中,EC(US/CM)顯示286US/CM,TDS110PPM,那你們說的2.0是怎樣看的?
答:EC值=2.0的单位是mS/cm。1000uS/cm=1mS/cm。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顶下先:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

謝儒风大大回覆,另還有點事想請教一下,花多多水培兌1500倍,我用1.5升水兌了1G花多多,用ES筆量了一下,發覺只有800多MS/CM,是否太少了?如果要到2,那要加多1G花多多才行,那會否燒死植物?還有PH的問題,我用花多多加了1G後,PH由7跌至5,是否可以用食用小蘇打粉是升PH?小蘇打粉又會有否其他化學的問題出現?謝