加入菜园网

[气雾培] 秋高气爽,正是长菜的好季节啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阿蛮
  好久没到菜鸟了,今天有幸跟老师来程老板家里谈10月16号的第十五届烟台果蔬食品博览会的事情,又参观了一次菜鸟的气雾栽培机
  也行因为秋高气爽的缘故,菜长的非常好,尤其是叶菜。到阳台上吹吹海风,顺便拍几张图片,和大家一起探讨一下阳台种菜吧。
  先来几张辣椒图片,其实这不算是辣椒,负责农业的厉大叔说,这是灯笼椒,观赏用的,当初在烟台农博园要了几个辣椒回来自己取种子种的。

地瓜变化不大,厉叔说为了让它长地瓜,挂了一盆土,说地瓜只能在黑暗环境里才能长?

天气凉了,油菜生菜等叶菜长的明显是好了。不像以前那样很多会萎蔫了。

紫苏和牡丹吊兰已经长的太茂盛到老了。。。看看紫苏,有点像从后面看的超级赛亚人之三,像孙悟饭长长的头发

隔壁邻居家种的东西真不少,估计女主人肯定是个很能干的人吧。隔壁的隔壁家院子里的石榴树长的真心不错,可惜相机焦距不够,拉不过去。。

阳台上养的小多肉看着挺不错的,问了一下,叫观音莲,还有一棵菩提树,说是北京一个朋友给的,血统比较古老了。

虽然空气污染越来越重,不过从我来烟大上学到现在快十年了,烟台的海边空气还是一直不错的,就是经常有雾气,有点秋水共长天一色的感觉,正好能看到黄海游乐城旁边停靠的已经退役的海军132舰,一直想去参观一下,不过在海军航空工程学院的同学说一般人进不去,只供航院的学生上课的时候进去参观学习。。。

秋天,是个容易让人伤感的季节,不过对于蔬菜来说,正是生长的好时候啊,菜友们,抓紧时间在阳台上折腾吧。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194329

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地瓜只有在黑暗的环境中才会生长的观点是错误的。气雾栽培的地瓜甚至可以长在“树上”。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

地瓜只有在黑暗的环境中才会生长的观点是错误的。气雾栽培的地瓜甚至可以长在“树上”。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主的文章写得不错,就是里面怎么经常有放大醒目的词呢?好像一下子回到读书时代,在书上划重点的感觉。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

划重点倒算不上,一个是想和大家探讨一下所以划出来,一个是怕千篇一律都是一样大小的字,大家看了感觉枯燥没兴趣。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的真是不错,羡慕啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是不错,一个是气温合适了,再就是有人照看,他们说送给客户体验的设备种的就没这么好了,毕竟不同人种出来的菜是不一样的。种菜也是需要用心的,看看论坛里大家的DIY成果,都是用心做了的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是传说中的土豪吧!我们种菜是身临其境,享受过程并感受着收获的喜欢。而楼主是请工人打理的,菜长那么好都不收获,白白让它老去,好可惜哦!请问你的菜种得那么,用什么基质种植的?谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不能说是土豪,别墅的主人程老板和艾维农园的徐总以前我同事,艾维的徐总和程老板合作研发气雾栽培设备,现在是实验阶段,在阳台上测试,还没正式上市。我只是跟着老师来研究研究,我是楼主,不是主人。。。这一套别墅就好几百万了。。。。:$
用的是气雾栽培,加营养液,不是基质栽培。感兴趣可以加他们的微信研究一下。:dizzy: