加入菜园网

[气雾培] 来学习的!雾培实验失败3

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:张竞

第十一天2013/9/5 11:11
1:营养液快没了,
2:下午7点重新加水
3:根部生长继续,白色直根,和原来的根有很大的区别
4:液体回流250ml
       250/1500=17%
        30号下午4点到5号下午7点
        系统工作共147小时
        加湿器工作30小时
  1500/30=50ml
5:下一个要解决的问题是漏气问题
          漏掉的气体起有60%以上
6:17+60=77
      苗子的吸收大概23%
1500*23%=345
7:天气阴

第十二天2013/9/6 20:51
1:天气阴22+
2:堵了上方的漏洞,边缘处还是漏,
     里面雾气压强大,反正要出来,
      除非加一个或多个桶
3:感觉海绵有点紧了,在观察几天,
      不行换海绵
4:沉心等待
第十三天2013/9/7 11:52
1:天气小雨
2:还有黄叶现象,难道营养不够
3:新根最长长到6cm
4: 营养用了8天
第十四天2013/9/8 9:18
1:中雨转大雨
2:筹划第二个版本                                 
第十五天2013/9/9 9:49
1:重新换了海绵
2;根部分了株,最好的一棵分了7株               
3:发的新苗就是很细小,
4:中雨

第十六天2013/9/10 11:27
1:根须生长变化小了,
2:葱苗生长快了,一天发了近1cm
3:还有点黄叶,是不是还要加一点传统的肥料
4:天气小雨21+
5:同一时间分栽在地里的,小了很多,没有分株,
6:分得多的苗长得细,分株少的苗长得壮一些,
      能不能认苗都长得壮?
7:漏气还是严重,
8:天气蒸发小,根部水珠很多
第十七天2013/9/11 14:00
1:天气小雨
第十八天2013/9/12 18:01
1:发现 大问题,今天早上阴19+,下午出了大太阳30+,
       葱苗都晒塌了,一看根部干了,
       天气变化太大,根部水份跟不上,            

2:发现地里的小苗生长也快,一天能抽1cm3:白根上的细小绒毛受损严重,

第十九天2013/9/13 21:47
1:天气上午阴,下午大太阳32+
2:太阳一照葱苗就茸了,拉了窗帘
3:感觉雾气停止时间太长,
4:或者雾量调节大点
5:重新买了一个时间控制器,在路上
6:看来是要根据天气湿度来控制雾量
7:考虑建一个最小监控系统来支持
8:能不能改变一下供雾的控制方式
       现在是 5----25----5-----25
       换成     2----10----2-----10
      或者      1----5-----1-----5
   工作5分钟,多的雾气还不是漏掉,
    缩短工作时间,提高工作频率

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=140904
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享,静待成功,加油:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳光一出呼吸利害,水抽得多

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为楼主的实验精神鼓掌!!:victory::victory::victory:
:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

宝贵的一手数据!!!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

鼓掌,很好的数据,谢谢,:victory::victory::victory: