加入菜园网

[感谢] 感谢飞羽的分享,并建议大家分享小苗最好选已木质化的种苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:杰尼猫
快递收到了,感谢飞羽的分享。:P
只是经过四天的颠簸,分享的小苗。。。。:curse:
全蔫了。

file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/2QH]@PIE$%25P)NGQ0%7DYY3)%25L.jpg file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/%60N5%7B93%25KK%25%7B@3V0SK(H6L@C.jpg

种子都无事,还没来及分类保存。收到快递后急忙种植这些惨惨兮兮的小苗、扦插萎靡不振的枝条。成果如下:
以上是飞羽分享的小苗枝条,叶子枝干都已蔫歪了,不得不狠心下刀剪掉蔫了的枝叶。个人感觉剪的太多了。
由于这些小苗送到时几乎看不出原型,能指点一下谁是谁?藤三七是哪个?刑介是哪个?辣木苗又是哪个?
如果最下的图就是辣木苗。。。它还能活吗?
[img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/RG)UEQTG[HV)WR5LLAOEV_O.jpg[/img][img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/3(_H7ZVPZI8MVKM2[8V@%7D]5.jpg[/img][img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/FRBJP@$[M5QQAG2GLYJ$V91.jpg[/img][img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/A8K3U][5H5ER88N3%7DK08]0Z.jpg[/img][img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/K9SSN9V8AASF[)_ZS~]~0_B.jpg[/img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/AJA~PTCV7PZ6H2JVE~)NO$W.jpg
感谢飞羽有特别提供辣木的种子,不至于我白花钱买辣木。但仍想抱怨的问一句,辣木苗怎么是嫩苗,还没木质化?
在此很想提醒大家一句,分享小苗时最好是已木质化的苗。不然路途颠簸,苗都蔫死了。
最后再感谢飞羽帮我折了两支地的花木枝供我扦插,只是能问问这是什么树的枝?
[img]file:///D:/实用工具/QQ/Users/2665018142/Image/21MCZ[V]%7BVFJVD4[B5%7B]MDB.jpg[/img]

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130215

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

猫啊!看不到图啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是替杰尼猫发的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小苗还是很脆弱的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还会活吗?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在能确定辣木苗死定了,完全软了。
:'(十五元打水漂了。再次嘱咐大家分享时尽量别选嫩苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣木是好东西啊,营养很高啊,可惜了。不知道还有吗?