加入菜园网

[交换] 无花果树苗交换白佛手瓜种苗或紫红色百香果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:凡人的菜园

我想用无花果树苗交换白佛手瓜种苗或紫红色百香果,有意向交换的请在此留言,如果达到意向的菜友符合条件,我将用自家的大树繁殖树苗或留根育苗,如果没有达成意向或超过日期后,则自动取消交换活动。

交换时间2017年3月份

交换用快递

交换方式:

波姬红无花果树苗或日本紫无花果树苗交换白皮佛手瓜种瓜或苗。

波姬红无花果树苗或日本紫无花果树苗交换紫红色百香果或台农一号。

注意事项:此次波姬红无花果树苗属于高产大型树冠{我家的树冠高5米,直径6米},适于庭院与田间栽培,不太适合室内 阳台 露台 天台 楼顶的栽培,无露地的菜友请慎重考虑。

欢迎菜友参加,也可以提出其它好的建议或交换事项。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=203315

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以啊,需要几颗苗?这个要等到清明节前后种植成活率高,我是用根培繁育了二十多颗,两年的苗现在已经长到近一米高了,这样的成活率很高,今年移栽后如果养分控制得好就可以结果的。另外提醒你一下:我的无花果树苗属于高产型品种,树冠高大,不适合阳台种植,如果温度适宜常年坐果,一年可以三个季节生长果实,果大多汁蜜一样的甜,口感好。但不耐储存,现吃现摘。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

波姬红无花果:是目前国内鲜果种植最受欢迎的红色无花果品种,自从2007年,在国内得到飞跃式发展,全国从黑龙江到海南省均可种植此品种。
果肉黄至乳黄,味蜜香甜型,柔软多汁,品味极佳,绝无涩味,品质上等。

波姬红无花果是红色无花果品种,土质肥沃阳光充足的地方,第二年就可以挂果,属于丰产型。

波姬红无花果果皮鲜艳,为条状褐红或紫红色,果肋较明显,果柄短,果长卵圆或长圆锥形,单果重50-100克,最大单果重160克。

日本紫无花果:为目前国内优质的鲜食用品种,果实为近半圆形,栗皮红褐色,有光泽,茸毛少。果重20-70克,最大单果重100克。属于中型灌木,树苗栽种地底肥足,通风阳光充足,第二年就可以结果。

日本紫无花果果肉橙黄至乳黄,味香甘甜,风味极佳,绝无涩味,品质上乘。

自家的一颗大树,最多的时候一次就可摘50多个,一塑料桶,大约20-30斤。
注意:北方低于零下15度的地区,冬季防冻害是丰产稳产的关键。
为此,霜冻前要完成修剪,用稻草包裹主干及各主枝,然后埋土防寒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你要的我都有,但我不知道品种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道品种:L研究一下不就知道了:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大约小拇指粗,近一米高。正好适宜移栽。
第一年稍粗或稍细的基本没大关系,关键是成活率,太大的树苗反而不易移栽,第二年就可以少量结果。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

反正是自家培英的树苗,你看着办吧
估计交换太少的话,就不合适,快递费贵啊;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长