加入菜园网

[分享] 关于种子分享提一个合理化建议

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:木耳菜
  看到明(HLM)的一个“好消息啊!有阿华老师的种子分享啦。。。”,一会功夫就跟帖无数,虽然阿华老师、辣椒控种子很多,但是肯定也是有限的人能分享到。我们爱好种菜的朋友分布在全国各地,一些种子是本地买不到的,所以这种分享种子的帖子特别受欢迎,虽然我也跟帖希望得到我没有种过的种子(基本都没有种过,可是不好意思多要,挑了特别想种的跟了帖),但是看到那么多人希望得到种子,我就想,明(HLM)肯定是有得忙了,但也不能全部满足的。而且虽然平信邮费不多,但是人多了也是笔数目,我们没有付出却得到了,心里也有点不好意思。
  本地买种子并不贵,但是好多想种的本地买不到,淘宝网上种子销售的很多,我买过,好多是出不了芽的,上了几次当就不敢买了。
  所以,提个合理化建议:菜园网开通个种子分享的地方,比如,我种了什么好的品种,会注意留种,留种后寄到菜园网的种子基地,由种子基地再分享给喜欢的人。可以开通网银,我们要种子的人自己出邮费购买,这就不同于淘宝上的种子了,成功率肯定要高。
  或者由网站的赞助商印制菜园网专用的邮寄种子的信封和提供邮票,种子由菜园网网友用积分来购买,这样既提高网友上网热情,又能学到菜园网的种菜知识,还能换到自己喜欢的种子,大家各得其所。
  不知道这样的建议行得通吗?

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116890
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们本地的一些网站,就能用积分来换购物卡、电影票、汽车加油卡、存储卡等等,小的有厨房的瓶瓶罐罐,大的有苹果手机,当然,我看了,要换个手机的积分的人基本没有。菜园网的菜友们不要购物卡,不要电影票,最想要的就是没有种过的,本地买不到的种子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个建议好,本来我们种菜的条件就有限,如果买到假种子,就更加打消了种菜的积极性。我今年买的一大包豇豆种子完蛋了,20元,本想拿去退,又不想惹出什么烦恼来,就作罢了。白辛苦了一场:'(去年买的白豇豆种子就蛮好,我建议买到种子后就留下包装袋,如何好,就推荐大家买。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞成木耳菜的建议。我也曾想过这么多人要种子,平信多了也是个数目,能经常性的分享种子吗?需要者当然喜欢经常有分享活动,这样可以提高乐趣。为了可持续开展分享活动,必须改进分享办法。除木耳菜的建议外,我建议把种子分享作为奖励,(这点网站已经作过),多设置点奖项,如:每月评选最佳帖子,或者初中毕业,高中毕业大学毕业给予奖励祝贺等等,奖项门槛不必太高,奖品不必太多,平信邮寄开资也不高.这样既可鼓励菜友上网发帖热情,又提高趣味性。众人拾柴火焰高哇!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同意,此方法好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持,能够分享各地的种子,种出不同的感觉,是件惬意的事。大家群策群力啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一般情况下,购买一包种子价格在三五元,阳台种菜,三四年都用不完。如果能够通过信封邮寄的话,希望本网站给菜友种子互换提供一个信息平台,有多余的种子可以换回本地无法买到的种子就好了。在网上约定后,互发地址平信邮寄种子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持lz,希望菜园网能有个可持续分享种子的办法,这样大家就可以种到想种又发芽率高的蔬菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

赞成,分享减少浪费,提高效益

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::victory::victory::Q很好的想法