加入菜园网

[分享] 求砍瓜种子推荐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:龚平
有谁愿分享下砍瓜种子吗?在某宝买了两年砍瓜种,去年不发芽,今年倒是长起来了,可咋看都和南瓜一样,不辨真伪。有愿分享种子或推荐购买的菜友,万分感谢!
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165921
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我刚种,还不知道是否对版,本身跟南瓜就是一样的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

知道砍瓜,没得见过。也想种,同求种子。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本身就是南瓜和葫芦的杂交种,好像发芽率不高的,但生长很快,长得好,今年种了没留种

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在种是不是迟了?

我的种子是TB“春阳苗圃种子店”的,店说是连云港的,其实是宿迁。原以为又上了次宿迁的当,幸运的是这家的砍瓜籽(金丹隆 砍瓜6粒装 11元)真真的,先后泡了三粒种,出了两棵苗。一株已有一瓜,每天长六七厘米,还有好几朵雌花。
赠送姐姐婆婆的三粒种子,只知道全出苗了,后来就和它们失去了联系。;P

另一株种在河滩,沙土没营养、被水淹过次,又狂招黄守瓜(已祸害死三株丝瓜苗了),长得比较慢。
另外请教一下各位种菜达人,我的丝瓜叶子偏黄,是不是要施些肥?我用酵素喷了几次叶子,也没好一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网