加入菜园网

[分享] 春天来了,分享一些自留的种子,自己种不了这么多,有需要的来看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:紫皮石榴

都是自己去年留的新种子,自己种不完的,拿出来分享一下,有需要的朋友可以每种都要,也可以要其中的一、两种,用快递邮寄,一般地区邮费15元,特别边远的地方就不行了,请先联系我。

————因为我本身留的种子也不多,所以每个品种给的种子数量有限,主要是想让大家都可以试试,在意的朋友,请另想办法哦

————请注意,本人不能保证种子种出来的成果一定和我2015年种出来的产品一样,在意的朋友请找原种购买,大家可以看看我去年发的帖子参考一下。

1.芋香小冬瓜,好看,果实有芋头的清香,每棵藤能结三、四个,还可能更多。每人10颗种子,发芽率在90%以上。2016年,我家还种这个品种,育苗已经开始,种子全部发芽。

2.小冬瓜,高产,摘了还结,我最多的时候,一棵摘了七、八个,大的四五斤,小的两斤,看你的种植管理了。每人10颗种子,发芽率在80%以上。2016年,我家还种这个品种,育苗已经开始,种子全部发芽。

3.火参果,藤很长的,占地方很多的,要及时摘侧枝的,味道一般般。图的就是个新鲜,家里有地方的,可以试试,没地方的,就不要度了。每人8颗种子。2016年,我家不种这个品种。

4.泰国香丝瓜,生长快,抗病强,很高产,春秋都可以种,种得好,瓜条的长度有四、五十公分,味道很好吃,楼顶种三棵就吃不完了。每人6颗种子,发芽率在90%以上。2016年,我家还种这个品种,育苗已经开始,种子全部发芽。

5.卡密尔番茄,欧洲的品种,生长快,植株壮,花多,结果多,要及时进行疏果,最好在树上自然成熟后,当水果吃,水分足,还甜。该品种建议在秋冬季种植,雨水少,阳光足,虫害少,雨水多的时候,果实进入成熟期后,会出现裂果,影响美观,但食用没影响。每人8颗种子,发芽率不清楚,刚收的种子,不能保证种出的果实和我的一样哦,不清楚这个品种是不是杂交种。

6.贡棱豆,这个在南方楼顶种不太适合,夏天太热了,不结豆子,初夏和初秋或者凉爽凉爽的天气就结豆子,想种的朋友要注意了,建议最好种在地上的。每人5颗种子,发芽率不清楚,没有试过。我在去年买种子的时候,10颗才出了两苗的。2016年,我家不种这个品种。

7.秋葵,种子不多,要有就说,每人6颗种子,发芽率在90%以上。种多了也没用,吃不了。

8.还有黑番茄种子的,只收了一个果实,刚晒好的种子,每人只有五颗。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=198360
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先发布,经常出错的,我的企鹅,838055751,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好,支持下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我要:hug::hug:能给吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2棵4棱豆,看着结的还不少呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,在楼主的单一文章里逗留了很长很长一段时间,至于逗留多长时间,
不想说,
也不会说,
只想说,
你的奉献精神令我觉得我很渺小;
字里行间的话语令我感动之余更产生一种肃然起敬的微秒心态!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,在楼主的单一文章里逗留了很长很长一段时间,至于逗留多长时间,
不想说,
也不会说,
只想说,
你的奉献精神令我觉得我很渺小;
字里行间的话语令我感动之余更产生一种肃然起敬的微秒心态!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好多没见过的,厚脸皮要些。:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这只是一棵,有一颗长不大,死了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你说得太夸张了吧,不敢当的,就想让大家都试试新品种,