加入菜园网

[分享] 无偿分享名贵桂花小苗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:天长季桥果园

状元红

这是从丹桂品种群中选育出来的名优珍贵品种。 花色特别红艳,花量,花色,树冠紧密度,均优于其它丹桂。一般丹桂的花芽只有820个,花芽在20个以上极为少见。状元红27个,也超过丹桂名品朱砂桂24个,尤其是状元红的花色艳红,非常亮丽悦 目。状元红具有很高的开发应用价值和观赏性。既能用于园林绿化,又适用于桂花的加工利用。专家认为状元红品种是桂花中的名优珍贵品种,具有很高的开发价值和社会、经济效益。状元红花色红艳程度位居丹桂品种群首位,且花有味.发枝力强,树冠紧凑、丰满、春梢平均长16cm,节数7芽,多3~4腋芽叠生,花量大于一般丹桂品种,花径大9.3mm(8.5~10.5mm),面花重平均达1.455g,超过其它丹桂品种,花期9月下旬至10月上旬,适合于庭院种植和盆栽。

大叶朱砂桂

大叶朱砂桂 是近年来开发出来的一个生长速度快、始花年龄早的丹桂类品种,在园林上正在被广泛使用。

也是丹桂品种中种植面积、数量最大之品种。其独特之处在于:

叶子: 其叶面平整,边缘形成锋利的锯齿状;叶长度在12CM-19CM长,叶面宽度在:4.2CM-5.7CM之间。

枝条: 每年发嫩枝长度可达:37CM-47CM之间(甚至比该长度还长)。 树型: 后期无须修剪,呈球状或塔状,叶密,自然精品等独特优点。

花 : 花蕾相当密,挂满枝条,颜色鲜丽、丹红;且可食用

其生长特性:较耐低湿;对气候适应性较强,不怕高温与霜冻;对粉尘等大气污染也有一定的抗性。这也可能就是本品种能迅速推广栽培的内在秉性基础。最大特点在于生长快速,顶端优势非常明显,1年生苗高生长可达1.2~1.6m,全年延伸生长不抽发侧枝,并且每节都保存有叶片,长期不脱落;它在春梢的基础上往往延生夏梢,再从夏梢的先端抽长出秋梢和晚秋梢,全年抽梢总长度在1m以上。此外,还可以边抽梢、边开花,这也是一般秋桂类品种做不到的地方。

尖叶日香桂

木犀科常绿灌木。是桂花家族中花最香、花期最长、生长速度最快的新品种。壮枝当年能长一米以上,其花开时,满树银白簇簇繁花,香气四溢,沁人心脾。极具显著的优点是:花茎伸出绿叶,能常年有花,并花开不断。

其花芽能不断分化,并具有春芽嫩枝即开花,木质化老枝也能够密生花蕾并开花的奇异特征。由此保证了开花的长时性和花开的连续性。当年生二叶小苗即开花,是普通桂花所难以比拟的。且适应性好,耐寒耐旱,易栽易活。根系发达,生长快速,终年叶色翠绿,可供观赏。花期既长,造型又美。在中秋、国庆、元旦和春节我国四大重要节日,都能开花不断,香气袭人,说明它是一个不可多得的常绿香花树种。

突破了“香型桂花不勤开,勤开桂花又不香的普遍认识规律,从而一举成为国内有名的桂花品种。

观赏价值高,集绿化、香化、彩化功能于一身,是高档的绿化树种。可培植成姿态优美的球状小乔木,也可培植成枝叶浓密的球状大灌木,还可以盆栽,或者截取枝叶用于插花,为居室添香增绿。

现在开始分享活动,每份状元红、大叶朱砂、尖叶日香三种名贵桂花小苗各一株。想要的朋友只需付邮资15元至支付宝13305509870备注姓名,再用短信息发送姓名地址电话到13305509870,即可获得。

收到苗子的朋友请注意:因为现在天气炎热,栽植前15天到一个月期间,注意遮阴。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200649
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好啊!赠人桂花,手有余香

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不求获利,纯为交友。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想要,回头一想,这么远水路,邮到来恐怕变成柴火,天气这么热,还是把名额留给附近的友友。支持分享,顶贴,赞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想要一份啊,天太热,怕种不活

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有吗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也很想要啊,坐标山东,请问现在能入手吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈哈哈哈哈哈哈哈真好来自: Android客户端