加入菜园网

[气雾培] 儒风老师来看看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:箜靈
听说过雾培的好处也知道雾培的不少劣势,忘了是在什么地方看到一篇文章是这么说的。
说雾培很不靠谱,因为雾化里的营养液含量很少。大部分是水分子,所以营养液含量必须要比水培的高那么一点点。
我自己也做过一点雾培的实验不过失败了,我用的是超声波雾化器。这个东西大家都有讨论,发热量大时间长了水会很烫。
自己做了个简单的水循环,水泵定时抽水换水。很好的解决了水温过高的问题,但是并没有大家所说的雾培生根快长势快的优势。可能是个失败的实验并不能体现出来
还有个问题就是,超声波雾化器和传统的加压喷雾出来的雾化液体。有没有什么区别?EC等有没有变化??
准备明年再做次实验,听说雾化催根很好是真的吗???

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204127
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

路过,窃窃私语中。。。
(雾量要够猛才行,光是一个16W的超声波雾化头,能照顾到的植物极其有限)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我买的这个雾化器出雾量应该是够了。。容器是高35-45-28的一个泡沫箱。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:o:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的是18w的塑料外壳超声波雾化头
一个中型的泡沫箱子,一个头子完全是够了,根系很长,高30左右的箱子已经挂到底了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我这个是十头的雾化器,出雾量大。当然发热量也相应的大一些,自己做了个水循环。现在就是想知道雾化的营养液是不是要比水培的营养液要高一些。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

首先,一个概念性的问题,必须纠正过来,营养液中的全部营养要素百分之百都是以离子状态均匀存在于营养液的每个角落。所以,不存在营养液中哪一部分含营养成分少,也不存在雾化后,营养液的浓度降低。雾培的雾滴中营养液的含量和储液槽中的营养液的浓度是一模一样的。

相比高压喷雾设备而言,超声波雾化的工作效率很低,目前超声波雾化器仅仅限于小规模的试验之用。

超声雾化所形成的雾滴,比高压喷雾形成的雾滴更小,但两者的浓度是一样的。

雾化用于催根是非常不错的,主要是气雾环境给催根的组培机体(茎、秆、枝条、叶)提供了一个湿度适中、氧气充足的优良的催根环境。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢儒风老师的指点。。。:P