加入菜园网

[气雾培] 儒风柱解决停电问题的思路,新手尝试无土栽培的计划

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爬金字塔的蜗牛

针对儒风柱,目前最大的问题应该就是担心停电了
我有一个简单的思路:
建一个水塔,然后水塔里边使用水位感应器,低水位时(预留2-3小时的营养液用量),启动水泵抽水,抽到高水位时停止抽水
这么做的话节能方面是肯定的,即使停电低水位也能维持2-3小时的时间,再加上 定植杯中的水应该能撑一段时间

唯一的缺点是,如果规模大的话水塔可能需要的比较大

补充:水塔下接一个水龙头,然后水龙头上外接定时通水器(园艺的设备里边有这个东西)

小弟目前是做软件自动化测试的,8月份合同到期后不打算再跟公司续约,一方面现在这家公司待腻了,另一方面我想回家试试这种种植方式。
很小规模的尝试,3米宽*6米长*2.2米高的家用大棚,预计是3排水槽(我觉得水槽还可以用来做水培以及养泥鳅),每个水槽6米上接6个1.8米的儒风柱(参考的另一个帖子,每层5口、12层共60口),3*6*60=1080株
家里边有一个养猪厂,目前环境这块的正在处理这个事情,所以我也想将猪粪发酵后将其中的液体分离出来做营养液(最大的问题是不知道怎么配比,也没有一个准确的测试工具),干料做有机肥
这是我目前的一个规划,还不知道结果会是什么样的,就当作是一个实验,如果成功就扩大规模,如果失败就继续找工作上班

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204974
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

担心停电弄一个小UPS就可以了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有想法,能折腾:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建水塔有个问题.........你回流的营养液,还不是要抽回去........
建那么高也有风险.........

8万

80万

70万

菜鸟网班长

建一个高位储液槽,是一个很不错的思路,不光是应对停电之需。就是平日,将营养液先提升至高位储液槽,再根据需要安排营养液从高位槽中释放到每根立柱的顶部,这也是一个节省电能、减少输送水泵机械磨损的好办法。:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问一下,有没有猪粪发酵有机液肥做水培的例子?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养猪场现在国内更多的是建立沼气池,然后将沼气液稀释施肥~!而且还可以用沼气发电~!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

支持你,祝您成功!:loveliness::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问一下儒风班长,您可知道一般的雾培墙植株间的间隔是多少?横向和纵向,如果想将横向的植株种的密集一些,会对生长产生影响吗