加入菜园网

[气雾培] 时间过半 任务过半--气雾培果菜小结

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:蓄热器

我接触气雾培技术也就半年时间,用气雾培技术来种植果菜,是从二月底买到一款无限生长型番茄(粉番一号)开始,后面就有了气雾培美粉宝石,威尼斯F1番茄,气雾培巨型南瓜,灯笼大彩椒,南非冰草,台湾苹果苦瓜,大叶木耳菜,金橘.还象真的一样来个气雾培与土培的比赛(吸睛之举);P,下面用图片与文字说明气雾培果菜己经发生的一些事和本人体会:
     为了气雾培种植无限生长型番茄成功,又选了价格更高,更抗病,更能成树的美粉宝石,威尼斯F1番茄种子,互相备份,对于阳台族来说,每个种植季尽可能安排满满的,尽可能品种多多的.
   6月30日气雾培番茄

以上二棵气雾培无限生长型番茄是粉番一号,初看出果很多,一棵十五个,另一棵十八个.但后续乏力,这批番茄成熟收割后看不出能继续生长(无限)潜力.幸亏另二个美粉宝石,威尼斯F1品种虽坐果不多,但成番茄树要靠它俩了.

气雾培 无限生长型美粉宝石和威尼斯F1番茄(6月30日)

无限生长型番茄要在当年成树是有难度的,好在上海地区气候还可以,还有120天的合适天气供番茄成树,成果实累累的番茄树.

说起气雾培另一主角---巨型南瓜就觉得好笑,因为明知道此南瓜不管土培也好,气雾培也好都不会长得很大,它的父辈也就二十斤.不称它为巨型南瓜又有说谎嫌疑.在去年土培巨型南瓜时,弄了个60x60公分见方的种植箱,做足功课,基肥追肥吊管补肥,最后一棵巨型南瓜藤上收了俩个南瓜,一个十九斤,一个十七斤.今年接触了气雾培技术后,就把收来的巨型南瓜种子分别用土培与气雾培来培育,来个比赛.

土培巨型南瓜(6月30日)

气雾培巨型南瓜(6月30日)

气雾培巨型南瓜   2.5米处另一个(6月30日)

挑战种植巨型大南瓜,最重要的是选种子,我去年土培时败回种子是能长五十斤左右,明年哼哼,说不定弄到好种子,准备个十顿八顿营养液,阳台族用气雾培技术走在破超重南瓜重量的世界记录的路上呢.

灯笼大彩椒气雾培(6月30日)

灯笼大彩椒已坐果三个,过几周想看变成红色或黄色,春节前在菜市场买回彩椒时,它的父辈是色彩艳丽的红与黄.

气雾培南非冰草(6月30日)

南非冰草还剩最后一棵  活着就好.
   金橘己仙去,大叶木耳菜土培气雾培都长得很好,己采收一轮,夏天冷拌菜就靠木耳菜了.

气雾培二棵台湾苹果苦瓜(6月30日)

为什么称苹果苦瓜?据说成熟时象苹果型,可生吃,微甜不苦.是宝岛特产,如果今年种成功,有收获,一定要在阳台族内分享种子,性价比很高的一款果蔬.

如你想知道前几个月种植详细情况请看这个贴:阳台族因地制宜气雾培果蔬实践---在路上
http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199840&fromuid=156933
(出处: 我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院)

上半年度小结

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201921

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也种了几棵苦瓜,6月13号出的苗  20号左右定植的,现在有1。5米长了,今天看有雌花出来了,但测试了一下营养液,才800多了,要不要把EC加到1400以上,谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

四个月后总结用楼层

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不知你的苦瓜是土培?基质培?水培?还是气雾培?各种种植方式使用营养液的浓度不一样的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问 雾培确实比土培生长速度快么  番茄 谢谢老师:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种的好赞。可惜我家天台不想牵电。否则气雾培的诱惑真挡不住。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

年初xx元买的苦瓜全是陈年种子无语。后来又去另家买,没怎么打理100%出芽。刚刚育了4个苗。楼主的苹果苦瓜不像啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,我也担心呢.育苗时就双双备份,就是选二家信得过每家二棵种子以上.这个种子还老贵的,一家7元/粒一家8元/粒.你很有经验呢,谢谢关注.

另一品种苦瓜己有雌花,看上去象正宗的台湾苹果苦瓜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

称楼主既可,气雾培与土培番茄,在番茄未结果前,生长速度差不多,番茄开始一层一层往上结果后,气雾培明显比土培生长速度快.你有机会试一试.
回复 支持 0 反对 1

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢楼主 我也是土培一个雾培一个,现在半个多月了,我发现好像差不多,所以问问楼主的经验 哈哈 :Q