加入菜园网

[气雾培] 实验家庭气泵式雾培机

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:13821877723

受超声式雾培机大获成功的鼓舞,我决定直接使用超静音气雾泵做为雾培机的喷雾源,在卧室的阳台上,做了一个比较大的雾培机,把我的科技农业带进了一个全新时代。根据阳台有限的空间,我在某宝上先预定了一台超静音气雾泵。

先跟卖家进行了详细的沟通,一定要超静音,不能打扰我睡觉,否则退货!结果卖家先没了底气,告诉我不适合在卧室中使用。我并未放弃,一翻不懈的努力之下,还是回到了先前这家,继续,和我说,到底有多静音,一米开外能不能听到声音,在卖家战战兢兢的解答中 我有了主意,买!回来实地测试,行,放卧室,不行另想办法。结果和大家猜想的一样,真的超静音,有点声响,但决不会影响我的睡眠。
然后就是雾培箱了,因地制宜,我买了一个800*600*280的无毒食品箱,正好放在了设想好的空间里,象定制的一样合适。

接着就是制作了,2米25的PVC管4个弯头是我的喷淋装置。

下料,拼装,粘接。

俗话说的好,工欲善其事,必先利其器,好工具必不可少。给喷淋管上打眼,装上进水管口,四个喷头。

考虑到喷淋管浸泡在营养液中,可能会影响喷雾效果,我给加了四条腿,脱离浸泡状态,最后粘接在一起。

好了,可以组装试机了。

OK,喷雾效果理想,让它正式上岗吧。

儒风套装,每瓶加上80毫升。

测下EC值,2200,微调下,可以定植了。

六棵黄瓜,几棵生菜,试验下,哈。

停机30分钟,运行5分钟,经验数据。
后话,先前我用30升的箱子,配合超声波喷雾,定植了两棵黄瓜,结果每棵都结了6根黄瓜,且是商品标准,最让我兴奋的是,第一根黄瓜只用了23天就长到了25公分,单棵重达257克,嫩绿色的瓜瓤,口感也是极佳,这些都是促进我这次行动的源泉,愿这个装置更加成功,也希望同好们在一起沟通交流。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=247278

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

象做一件精密仪器

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺试验出成果,还会有后续的图文记录吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

敬请关注后续效果,一定是图文并茂,不会让大家失望的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教,你这泵,不是潜水泵吧?那只能放在种植箱的外面了?还有水泵和喷头对微小杂物很敏感的吧,怎么解决进水口的过滤?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水箱里的水高度到哪?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

牛!黄瓜怎么样了?