加入菜园网

[立体无土栽培] 1米的儒风柱,安装3条试验.7.25日更新

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:阿熊仔

在陆老的水肥窗口的引诱下,请教了儒风老师,被真班蛊惑了下,做了儒风柱1米高,基质培的柱子!前提想法:陆老的水肥窗口,每层打孔7个,圆心距离是9cm,打孔38mm,让人画了一个15cm高的纸格,全长63cm,4.5cm一个定点,画线,淡然颜色不一样为好,为什么呢?这样可以上下定点,上A,下B,这样上下层很快就可以打出定点,就是儒风柱的错位打孔!回到正题,介绍如下:儒风柱高度100cm(1米),直径20cm,打孔7个,第一层高度10cm,一下每层15cm,都要求错位,这样可以给菜菜更多的生长空间!在基质方面,想了很多,开始想用小陶粒+蛭石,代价太高。换!海绵加蛭石,管中间放海绵,定植杯放蛭石,很快被张老和儒风老师否定,跟的清理问题,原来是福给了建议,(PVC颗粒?)就是懒人沙发的那种,上了万能的TB,不贵,拍下,运费贵的吓人,,放弃。没法用,如果说儒风柱基质价格太高,意义就没有了,现在已经试我的这种,大陶粒+蛭石,希望以后有菜友可以给出更好的建议!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184754

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写的很乱,后面追加效果吧,还没有整好,后续在水肥窗口方面会追加安装图,大家将就看着,有什么建议,发发发,我试试试!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土豪啊!!先占个位!等收成:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好吧,今晚难得看到这么晚没休息的菜友,权且当一下壕吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,其实俺一直想搞立柱,就是没地方又要遮风挡雨的~现在就等你的结果了,俺支持你!:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个就不要遮风挡雨了,矮的立柱已经得到效果了,感觉不错才敢上高层的,不过,貌似有点高处不胜寒,权且吃下螃蟹吧,等我好坏消息一起来!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

过来凑一下热闹,关注你的成果!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

求安装过程,关注!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到照片后面已经有好多立柱了,还有补光灯?哈哈真土豪,算计的数字看得我头都大了,我最怕数字。

你这立柱准备种啥菜?我也想把楼顶的天台变成立体种植,现在摆几个盆盆太浪费空间了,不过我在构思如何能让盆盆上下变换轮流晒太阳的方法。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个基本不考虑晒太阳的吧,就是基质方面要下点功夫,补光灯纯属是闹着玩的,不要告诉陆老,等下他不高兴,又要被敲头了!立柱,省地方!