加入菜园网

[病虫害问题] 请大家帮忙看下这是什么虫子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:2205015754
请大家帮忙看下这是什么虫子????????????、
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4924
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:)看不清楚,像烂果子:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好像烂蟹(海鲜那种):L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我看像珊瑚礁:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

白色的小点点,是虫子吧,会爬动的?楼主最好介绍的详细点,是在哪发现的,种植环境怎么样

8万

80万

70万

菜鸟网班长

对对对,就是那小点点,肚白、肚大、上半身有腿,会爬,我养的蚯蚓,图片朋友帮忙传的,(用园艺铲,铲了一点蚯蚓食香蕉,香蕉上虫子多):'(                          前几天,就虫子爆发了蚯蚓爬了一地,那个惨,才看见盖子上,报纸上,土表上一层密密麻麻小虫子,第一次养蚯蚓以失败告终:'( 。不知哪个环节出的错,漏洞百出,特想弄明白到底什么虫,                      我用了没消毒的从卖水果那买的旧泡沫箱,用了没发酵好的厨余(玉米、小米、高粱、芝麻)压的面有点生虫了, :L            有买的蚯蚓又有那虫子急急急!1!!!!!!!:L 前几天发了一个有问必答的帖子《急急急!养蚯蚓》:shutup:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个虫子我见过,但名称不知。喜欢阴暗潮湿的地方,我估计是你喂蚯蚓的食物太多了,所以才会招了这么多的虫子来,我不知道蚯蚓喜不喜欢吃香蕉,但是我觉得喂香蕉应该不合适的,烂起来太快了。可能就是喂了香蕉的原因才招来这些虫的。可以改喂菜叶,瓜果皮之类的,一定要少量,不能一下子给太多。
现在先把那些没吃完的食物全都清理掉,然后把养殖箱放在通风的地方几天,让表面的土(不知道你是用什么养蚯蚓的,反正类似的意思)稍干燥一些后再喂菜叶进去。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我养的蚯蚓,几天前,发现报纸上、盖子上、土表都是密密麻麻的白色小虫,是小米的二分之一有的还小,什么虫子也,愁死我了,又不能大药,怕蚯蚓也死了,我用园艺铲铲了一点蚯蚓食(香蕉)上传的图片,愁死了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢了立马照办,想起名字请告诉我:victory: QQ:2205015754

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是蚯蚓幼虫!我建议你给蚯蚓重新换土,利用食物引诱法。[有条件的话腐熟的牛粪,羊粪是蚯蚓的最爱]那些虫子也许是你没有给土壤消毒杀虫造成的,也许是喂蚯蚓的食物没有腐熟造成的。如果直接投喂厨余,最好把它们埋深点![蚯蚓量多的话,很快就吃完了]