加入菜园网

楼主: 菜园网

[病虫害问题] 这是什么虫?这是什么植物?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那是庶子叶,什么味道啊楼主
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 小懒猫 的帖子

再拍个大点的图来?!拍成这样我已经很紧张了,生怕那个虫子跳到我脸上来。是在是怕怕:):funk:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 小懒猫 的帖子

没有种过绿苏,这个位置我确定什么也没种,就是觉得挺好看的,圆圆的长了一簇。:)就没拔掉,其他那些不好看的野草早就拔了。貌似也没有什么味道。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 梧桐树 的帖子

据我胆战心惊的观察以后,这种虫子是硬壳的,那些白点是自身就有的花纹。我在别处也见过,是在别的小区一位大爷种的南瓜上看到的(自从自己种菜以来就到处留心别人种的菜,在观察大爷的小南瓜时,眼前惊现一只黑色的这种虫子):L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可是我看相片,尤其是第二张,都看不到虫子的本来面目,那种花虫子是见过的,不大,指甲盖大小 ,手碰过后还臭臭的。总觉得那些颗粒状小点,像是它搬运来的。第一张图,虫子旁边还有透明的小点,不属于虫子身体部位。
   不用再去找虫子,因为照片记录了它的活动,结论也只能从照片上来找。你可用电脑图片中的放大功能再仔细分辨一下。你看,简直成了侦探了!