加入菜园网

[病虫害问题] 虫们太让我迷惘了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:牛棚牛棚牛棚
我的楼顶菜园也就一个月左右
潜叶蝇,白虱病,棉虫,蚜虫,大黑虫~~~~~都见了
期间用了诱蝇纸,用了辣椒水,还蹲守拿小夹子弄死了很多该死的讶虫
长了锈斑病的瓜叶比较无奈的就直接剪了

:curse:累并快乐着!!!:D

今天早上发现空心菜叶上又竟然长出一点点凸起来的小白点
又怎么了???
什么病??????
又是什么虫?????
网上查了下,
有说是班前蝇的前期       也有说法是白斑      还有说法是潜叶蝇成虫吸食汁液和产卵后留下的痕迹
头晕了!:o

顺便汇报一下,
不知是怎么回事,,已经好几天了,
小青菜苗上长了很多很多的小黑点,~~~~
就连附近的泥和泡沫箱上都出现密密麻麻的小黑点~~~~~~~`
之前我喷过辣椒水,发了一晚上的辣椒水有点酸酸的味
是不是辣椒水的缘故:dizzy:网上又查了下,也有类似问题,但没有答案:shutup:
迷惘呀:sleepy::(
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109233
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

遇到过同样的问题呀,最后买办法,作了防虫网,将原来有虫子的菜全部拔了,沤肥,晒土,重新种,发现防虫网里的菜一点虫子都没有呀,连蚜虫也没有,可以吃到鸡毛菜了,呵呵:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

家人瞧我整天呆楼顶上,笑我傻了点;P

然后我再给菜们升起"帐篷"
肯定笑傻他们:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵 要是我的话我就用 农药吧这些东西全部拿下了

很多人不敢使用 其实没有那么严重的 自己吃的 控制好量 就很安全的

可能比那些所谓的 绿色 呀  无公害呀 有机的 还要安全呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

知道菜农不容易了吧。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农药呀~~~:sleepy:叫我如何不想您
纠结了~~~我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不用药的菜农最不容易:loveliness:
可是何德何能:L