加入菜园网

楼主: 菜园网

[病虫害问题] 秋播长豇豆求救

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看样子你是镇住蚜虫了!:D:call:
请问你所说的白油是何物?:o还请赐教
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为不了解版规不知道擅自复制人家的帖子原话是否违规所以我不敢复制黏贴这里哈    我上面写了的   是在这个论坛的另一个帖子上看见的方法   哪个帖子第几页上我都注明了  你一找就看见了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不违规的,麻烦你贴出来,你想太多了。大家都急切想知道白油是什么

8万

80万

70万

菜鸟网班长

同问,白油是啥?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

既然不违法版规   那我贴出来   以下内容是从巧治蔬菜蚜虫帖子上第3页复制过来的--自制organic 杀虫剂---白油
2杯食用油(也可用炸过食物的食用油),半杯刷碗用的洗涤剂 。两者混合在一个瓶子里,使劲的摇一摇,使它们完全混合好,呈乳白色。用的时候取1liter水加2 tbspoon 白油(晃一晃)。可杀死树上,菜上的很多害虫。简单又方便。但对于Herbs大家酌情使用。我喷在mints上,蚜虫倒是没有了,但mints的叶子上看上去有油的残留,需要几天后才能消失。
有人提议:连续三天基本消灭,可能会有遗漏没有喷到的,发现后继续三天。具体的用法没有定数,因为是DIY成分和配比都不同,所以最好先试一下,掌握自己独门配方。别人经验只能参考。以上是别人的经验,我学习后用来杀芽虫很好用的。但不知国内刷碗用的洗涤剂的成分与澳洲的是否一样,所以在没有把握情况下先小范围试一下,看看对植物的影响,一定要稀释几倍再试,小心同归于尽。

我就是按照上面的制作的  效果很好