加入菜园网

[蔬菜生病] 我家阳台首次亮相我爱菜园网,有很多问题需要请教大家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:来自唯一
之前在新手报道那里写出来了!可是关注的人不多!所以再这里再发一次!

先给大家展示一下阳台:

首选是结果最多的番茄,有一株还是去年的!:D但是我应该怎么区分是大番茄还是小番茄啊!看苗的时候分不出来啊!再帮我看看的番茄是不是会早熟?

下面这个好像就要早熟了!

再来是辣椒!病的很厉害!网上的方法差不多都试过了!就就差拿纸巾去擦叶子了!还没有其他更好的办法!掉花也严重,是不是缺少什么?

下面是冬瓜和茄子,茄子自己断杆是为什么啊?冬瓜是搭架子还是不搭架子呢?以前在老家没有见过搭架子的冬瓜!

韭菜,有什么更好的办法让韭菜发多一些新芽,这个韭菜我都吃过几茬了!

再来还是茄子,育菜机上面的茄子居然长不大,其他菜菜都很好!是不是土壤不够多?还是其他什么原因啊!在网上看了半天资料,没有多大的作用!

水培黄瓜,黄瓜的架子一般要多高才合适啊?我感觉现在的架子不够高!黄瓜刚刚种植的时候生病了!我还以为没得活了!但是它居然活过来了!还结果了!先给你们看看双胞胎

还有在广州现在培育豌豆来吃嫩叶子,合适不合适啊?

还有一些青菜和一盆菊花,我今天就不展示了!麻烦大家帮我看看以上的问题有那些可以解决的?小弟先谢谢了!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102635
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒你试着有洗衣粉水喷淋,看能不能治好这个病.听说很管用的,其它我就不能回答你了,因为我也不懂呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

番茄好像侧枝多了,摘下来,可以再扦插,主枝有点瘦,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,品种很多啊,西红柿没有打侧尖

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个立体的架子是什么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

茄子种的地方不行,你想想在市场买的茄子大小,一棵茄子树挂果不要超过40个,你种的地方显然不适合,赶快换大盆,如果你拿种树的思路去种茄子,茄子会种的很好,我用的是很大的盆,一个盆就种一棵茄子,开始觉得很浪费地方,农村出来的老妈坚持要我不在盆里种其他东西,说茄子会长很高结很多果,根也很深。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

育菜机适合叶菜类,瓜果类土深才行:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

洗衣粉能用的吗?会不会有残害物质啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q品种真多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

侧尖是什么意思啊?剪掉上面的是吗?我剪过!是不是缺什么肥啊?