加入菜园网

[蔬菜长虫] 自制的绿色杀虫液能存放吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:爱焙烘爱种菜

在论坛上看到菜友分享的自制的绿色杀虫液。昨天自己试了下,觉得还可以吧。
现很想知道,如果做多了放在瓶子里。能存放久吗?是不是得一次量用完的啊?大家都怎么做的?不想每次要杀虫子时都得重新调制。。

那个,我说的是这种杀虫液。
1、肥皂液:取肥皂和热开水按1:50溶解后喷施
2、大蒜液:取蒜头30克,捣烂后加500克水搅匀过滤即可喷洒
3、生姜液:生姜捣成泥状,加水20倍浸泡12小时,过滤后喷施
4、花椒水:花椒50克,加水500克左右在锅中煮沸,熬成250克的药液,使用时加水6-7倍喷洒
5、辣椒液:取辣椒50克,加10倍水煮沸,20分钟后过滤,用滤液喷洒

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14765
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

要慎用,能把配方给大家看看吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的鸡毛菜也有虫子再吃,2个盆我抓了2条,撒了2次杀虫药都么用,我在土面撒了一层咖啡渣,反正一个礼拜了暂时还么有发现虫子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用了咖啡渣后,虫子没有了吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个也有用啊:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我喷了第一次药以后还是有虫子吃叶子每天回去看到有新的伤口,第二次又喷第二天抓了2跟虫子,一条死的一条活的第三天我就撒上了咖啡渣,我不知道是什么在起作用呀,是药还是咖啡渣呢,天气热了本来有很多黑色很小很小的东西在周围乱飞的,现在很小也没有小东西乱飞了,咖啡渣有很强的咖啡味的,我是在百度上搜过了确实有说能去蚊虫还能当肥料我才去弄来咖啡渣撒上。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法,我上次还扔了半包过期的咖啡,是那种可以煮的,好后悔啊!今天再去找找还有

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咖啡豆磨的粉,煮好的咖啡剩下的咖啡渣就可以用了,咖啡店出来的咖啡渣是饼状容易碎,但是最好发酵一下再用,直接撒下去的话因为浇水会发霉但也是一种发酵,我个人不喜欢而已,我洒在葱上的就是发酵了长霉的O(∩_∩)O哈哈~,我在淘宝的闲置也摆了这个东西卖,淘宝真的是无所不有。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咖啡粉要煮过的,没煮过我不知道能不能用,而且煮过后发酵几天,据说是把蛋白质分解掉,不然容易烧根,我都是百度上看来了,我朋友还教我拌在土里能当肥料有能让土松软,我现在都种好了等我翻土的时候也弄点下去试试,我现在的土是拌的淘宝买来的耶土。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咖啡渣如何转为园艺用堆肥:咖啡也是属于农产品,虽然经过烘焙等过程,但是基本质不变,亦适合制作堆肥,也没有想象中堆肥味道产生。干性堆肥:将咖啡渣置于阳台,需每日翻搅,约十日后即可放入盆栽内。湿性堆肥:将咖啡渣置于阳台,不去翻搅任其发霉,数日后即发现布满霉菌,再与砂土搅拌后放入盆栽内。