加入菜园网

[蔬菜长虫] 韩老板,请帮我看看芸豆,豆角,茄子,西红柿,辣椒,丝瓜,黄瓜都怎么了?咋办?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:海风

韩老板,请帮我看看芸豆,豆角,茄子,西红柿,辣椒,丝瓜,黄瓜都怎么了?咋办?

芸豆,黄瓜,豆角,西红柿,丝瓜这些苗期的时候打过甲基托布津,多菌灵,隔七天一次,打了三次,无奈没发现农药已过期,前两天发现了又新买了农药,6月30日打了第一次.

这是买的新的药.还有个"农用链霉素",小瓶装的,没在图片上

这些是芸豆,四月中下旬种的,看看这是什么病?应该没有保留的价值了吧?
这块地连种了三年芸豆,是不是跟重茬有关,所以病害特别严重?
这块地拨了芸豆,要种黄瓜,土壤要不要做消毒,用什么药消毒?

这些是6月4日种的,已经开花了,叶子还是不太对,这些已经打过一次药了.

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19456
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

豆角:也是四月中下旬跟芸豆一起种的,还在结着,好象也生病了,很怕跟芸豆一样,没摘完就完蛋了..

这些是6月4日种的,比同一天种的芸豆稍好些,可比芸豆长得慢多了.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄瓜:五月初种的万两水果黄瓜

叶子上能看到黄点,穿孔.

新发的侧蔓看起来还正常.

这些是6月26日种的.这么小就有斑潜蝇

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西红柿:妈妈播的种,我是带花移过来的,这是第一棵坐果的,刚开始红,妈妈家的已经快红透了.

这是今天早上发现生病的一棵,

这个好象叫脐腐,缺钙引起的,是吗?有几个厉害的已经摘掉的,这个也要摘掉吗?要施过磷酸钙吗?

这是黑西红柿,个长得很大,生吃很好.
一共种四棵,其中一棵生病了...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒..........已经开始结了

新叶出来是这样,是什么病呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

丝瓜.................叶子也是这样的

.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

茄子...............直接买的苗,刚来高高的,都蔫了,还以为活不了了,没想到不管它,还长得挺旺,叶子也是皱皱的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生菜........前两天问过生菜为什么发苦,老板看看是不是跟生病有关呢?

生菜剪外层的叶来吃,剪多了就成这样了,高高的杆

褐色小斑点,是什么病?

这个是红麦菜,跟生菜一样吃,已经被剪得直接躺下了...呵呵

昨天下大雨,头大脚轻,浇倒的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这些瓜菜,是不是都是几种病一起生的呀?
原来的时候是一把剪刀剪所有的菜,剪枝剪果,也没经过什么消毒,是不是都传染了呀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好心疼啊,我们邻居家目前也出现大面积黄叶枯叶,坐等答案