加入菜园网

[蔬菜长虫] 要命的南瓜实蝇

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:裸睡的狐狸

藤上还有五个南瓜,最大的也才两斤,小的地七八两。有一个南瓜一斤多就没长了,但皮色慢慢的变成老地瓜的黄色,俺也没管它。今天晚上去浇水时,用手掂了掂,突然发现了背面扁扁的,长得不规则也就算了,怎么好像有孔呀。我就顺手把南瓜掐回来了。

幸亏没放着,拿进厨房就拿小刀将瓜有伤的部分割了一个小拳头大的孔洞想看看里头是不是烂了,结果发现好多好多好多蛆呀,恶心得没治,俺想不能就这样扔了吧,于是马上烧开水。

最令人没想到的是,切面上的蛆居然有两三条跳远逃走了,俺吓呆了,从没见过蛆会跳,会拱的倒见过啊,这是什么节奏,要知道跳下去的后果很不堪。俺马上就将南瓜放进了塑料袋,并且扎上了口子,听它们在袋里跳得扑扑的响。可是跳出来的,一蹦就是一尺远,又白又小在地砖上很难定位,等水烧开了,虫子了看不见 ,好不容易看到在地上,一跳又不知道是哪个方向,很可怕,俺头皮都麻了……。好在逃出来的三条都找到了,烫死了。然后……。俺将开水灌进了塑料袋……。不过俺有点后悔的是,俺将烫过的南瓜又扔回了沤肥的塑料箱里……。
现在求问,地里还有四个南瓜相邻三五米的距离在长着呢,它们会受感染吗?

俺头一年种,实蝇是哪来的?俺百度了,会跳的蛆叫实蝇。

看了图,实蝇长和金色像蜜蜂,以后怎么防它们啊。太可怕太伤人了……。

请大师们赶紧支招,谢谢

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=150947
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有啊,俺种的冬瓜叶子上密码码的是小孔,鱼网一样,还有许多黄色头的甲壳虫……。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺想着给土壤过电来杀虫,可不知道要怎么操作啊,这个看上去比较物理哦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

微波炉在单位,家里只有烤箱,烤土合适吗?土量那么大……。一盘一盘烤……。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土壤杀虫的方法很多。其中有一个方法是:将石硫合剂,用温水化开后稀释300-500倍,喷施在土壤上,然后盖上塑料膜,可以达到杀虫、灭菌的目的。既环保,又安全。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习哈、我种在棚架的、所以暂没有此现象吧:sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没有上图,怎么帮忙处理解答涅?美女:o:o:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

您真是仙翁哈,俺买灭蝇板去了。。。这个石硫合剂没处买哈。也不好盖膜,土里都还有东西呢。

开始看着有翅膀的,觉得可以帮助授粉,也没想到为害这么大,5555

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太恶心了,害怕,早处理了,还敢拍么的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

实蝇有翅膀好不。。。