加入菜园网

[防治方法] 简单灭虫法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:Sourire.
今天看了张贵春老师的采访里面的灭虫法,我觉得很简单,
说“只要用硫磺放植物底下熏,让硫磺的烟熏熏,什么虫什么的都没了”

不知道其他老师有什么意见,现在我这暂时还没什么虫,没有实验品。
等有空做个实验看看。
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=75386
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太强了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

熏硫磺是不是能“什么虫都没有了”我不知道,但我知道硫磺是配制石硫合剂的原料之一,石硫合剂是最常见的农用杀菌剂之一。

资料小贴士:
石硫合剂(lime sulphur)能通过渗透和侵蚀病菌和害虫体壁来杀死病虫害及虫卵,是一种既能杀菌又能杀虫、杀螨的无机硫制剂,可防治白粉病、锈病、褐烂病、褐斑病、黑星病及红蜘蛛、蚧壳虫等多种病虫害。保护、防治病害为主,对人、畜毒性中等。配药及施药时应穿戴保护性衣服,喷药后应清洗全身。

石硫合剂使用的注意事项:
1、要随配随用,配置石硫合剂的水温应低于30℃,热水会降低效力。气温高于38℃或低于4℃均不能使用。气温高,药效好。气温达到32℃以上时慎用,稀释倍数应加大至1000倍以上。安全使用间隔期为7天。
2、忌与波尔多液、铜制剂、机械乳油剂、松脂合剂及在碱性条件下易分解的农药混用。与波尔多液前后间隔使用时,必须有充足的间隔期。先喷石硫合剂的,间隔10~15天后才能喷波尔多液。先喷波尔多液的,则要间隔20天后才可喷用石硫合剂。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

杀瞒以前很多洗面奶加有硫磺,说硫磺可以杀死瞒虫,其他的我也不清楚。
在我们这盛产龙眼(桂圆),做龙眼干的时候,有些人点燃硫磺熏龙眼,这样的龙眼干比较白。

他说的硫磺是直接点燃,用烟熏,不是药水的那种。没有试,也不知道效果。
只是觉得点子不错,对于我老用手抓虫的方法,觉得省时剩心。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用硫磺熏龙眼干、银耳之类的都是不法商人为了牟取暴利而做的事,不要买这种的。

未成熟时得作物可以考虑烟熏方式,但一定要注意是否有残留期的问题,可以问问你身边懂的人。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以考虑的办法。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的薯叶上很多红蜘蛛,不知道哪里有硫磺买呢?要不要把菜菜给盖住再熏的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

喔,难怪我妈老说龙眼干一定要棕褐色的才买,白色的是用硫磺熏出来的。
那么菜会不会熏白呢。熏过以后要多少天才可以吃?超过一星期我还是乖乖的费点时间抓虫好了。