加入菜园网

[防治方法] 今天开始使用捕食螨!以螨治螨!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:娜塔莎

在阳台种菜几个月了,最近小菜园红蜘蛛为患,用过生物皂角,效果是有的,但是它们分布太广,虽然数量不多,但是光靠手工喷杀难免有漏网之"虫"...而它们的繁殖能力又是那么的强悍..早前在这里看到菜友发帖,用捕食螨大战红蜘蛛...看来效果甚佳,但是只叙述了结果,,(不是吐槽啦,先感谢您的分享),所以我也网购了捕食螨,,来个全程跟踪,跟大家分享,希望有同样烦恼的菜友们,可以学习这个方法,我也是在试验阶段,也没经验,大家一起讨论改进吧!拍了一些初步图片,观察有变化后,再发帖与大家分享

捕食螨到手,还另外订了一些种子,,一种野花(抱歉名字忘记了),是捕食螨最喜欢的栖息地

包装说明

在无架刀豆上挂了一袋,正好今天下雨,,阴天呢,,符合释放的要求

最先招来红蜘蛛的攀爬月季....

小日本~黄瓜..有少数的红蜘蛛,,正在结果,所以也赶紧挂上一包了

希望有用吧,植物们都在结果了,,真的不想再用药,,就算是无害的也不想
一下只放了2500 X 3 只虫子出来...心里毛毛的..但是想到自己悉心照顾的蔬菜被红蜘蛛糟蹋...好吧..我忍了.
观察后再继续上贴~~~待续

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118440
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以虫治虫?那一整袋子里面全是小虫子吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

希望成功

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:curse: 对呀,一袋是2500只啊,,,心里发毛吧...看过菜友发帖的照片里,看起来好像是白色的,,有点点透明的..,,袋子里看起来是点木康,,有点香味,,可能是暂时用来给捕食螨栖息和食用的吧..但是我真心不敢细看..我很怕看到密密麻麻的东西...所以瞄了一眼就挂上了...晚上观察了一下,,貌似还没什么动静...

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:谢谢鼓励,,,,下班回来观察了一下..好像没动静呢,,也许包装里还有它们的"食物"一下子还没打算往外走呢..

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐等进展来自: iPhone客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:shutup:暂时还没动静呢,,也许是太小了察觉不了吧,,再等等看

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很想知道有没有效果~继续关注~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:(还没动静..呜..............难道是包装里太多可以食用的东西..它们还没打算要出来..

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有效果了吗?