加入菜园网

[防治方法] 关于遴选 “病虫鼠鸟防治达人”的办法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:韩老板
关于遴选 “病虫鼠鸟防治达人”的办法

2012年马上就要过去了,为了鼓励、激励大家能够更有效的防治蔬菜,花卉,瓜果的病虫鼠害,为更多的菜友 “病虫鼠鸟害”防治提供更有效的建设性建议,病虫害板块将评选一名“2012菜园病虫鼠鸟防治达人”。

前提条件:“我爱菜园网”注册菜友   要求 所发表的主题超过15个,积分超过1500分;
提名方式:自荐、菜友推荐。(各板块的版主,都不参与达人选拔;)
推荐条件:  1、在病虫害防治板块发帖 2 篇以上,要有病、虫、鼠、鸟害的可行性防治方案;
                 2、有具体内容的回复、点评 5 个以上;
                 3、对植物病虫害鸟防治有建设性意见的。

对选出的“病虫鼠鸟害”防治达人 进行 一定奖励。 欢迎大家踊跃报名。

菜园网病虫害防治板块
                                                                                                                                              2012年12月29日

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54817
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坚决支持!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家楼顶鼠害很严重,各位能人干快点报名吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家小鸟成群,静候各位达人的好方法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用市场卖的鼠笼关老鼠,周围清除可以食用物品,用遮阳网防鸟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我没有1500分积分,主题15个是发帖数吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

如何防鸟、放老鼠?
      我楼顶栽有樱桃、枇杷,平时也种些小白菜之类叶菜,每当果菜成熟时,鸟就喜欢光临,老鼠也来捣乱,水果、叶菜被啄、被啃,实在有些烦。现在网络发达,我在淘宝网买来防鸟网,一般农资市场也有卖,10多元就够了,用两根长5米的竹竿绑上将网拉开立在樱桃、枇杷树旁,小鸟基本不来了,当然,最好围作树立起来,如果网到保护鸟类,还是放生为好,小鸟没果吃也吃虫喔。
      老鼠是有害动物,传播疾病,偷吃果菜,养猫是最好的捕鼠办法,不能养猫养狗也行,狗拿耗子并非多管闲事,狗看见老鼠也要扑上去逮住的,据说狗祖先也要捕鼠作食物,实在不能养猫狗,买个关鼠笼也行,我最近就用10元钱的关鼠笼关住两只老鼠,关鼠笼里挂钩要挂上卤肉之类很香的诱饵,一定要挂牢,上部挂钩不能挂太多,有次被偷吃就是不太注意,关住老鼠后,关鼠笼放水中用水淹死老鼠,然后倒出老鼠,将关鼠笼用开水消毒,去除老鼠味,下次老鼠才会上当!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家的老鼠精着呢,用了两种笼子,两种老鼠药,老鼠粘,都不起作用,就是吃菜或花。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家阳台也是有老鼠啊,吃掉了我所有的茼蒿呢:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坚决支持!