加入菜园网

[防治方法] 鸟嘴夺食

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

常年冬季鸟类猖獗,今年反常,春末夏初了,鸟儿还猖狂得不得了。按时间顺序。最先遭殃的是黄瓜。

黄瓜

在顶楼种了5棵黄瓜

鸟看中了我的黄瓜,5棵有4棵的脑袋被吃掉了;余下了一棵黄瓜有了5个小雌瓜,被鸟吃了4个,还是分二次吃,先吃一半,第2次再吃另一半;

下雨天、阴天,光盘效果不大,光盘的反光也到不了高空,我又挂起了万国旗;

才保住了这唯一一个没有被鸟吃了脑袋的黄瓜长出的第1个黄瓜:

5月上旬,4棵没有脑袋的黄瓜,虽然长出了侧枝,但只有1米来高;

唯一这一棵没有被鸟伤到脑袋的已经在2米多高的架子上爬了好长一段藤,还采收了1条黄瓜,第2条黄瓜也不小了;

由于风吹雨打,挂的万国旗变色了、被瓜豆藤缠住了,鸟儿专门吃嫩的瓜与花,看见被鸟儿吃了花,赶紧就摘了小黄瓜,几天就摘了一大把

来个鸡蛋炒小黄瓜:

万国旗、光盘等效果不理想,一发现有雌花,就给黄瓜穿上了衣服,只好在衣服中进行人工授粉,衣服不够长,再加一件接起来

下面这条没有脑袋的黄瓜就是穿衣服长大的

就是这样保护,还是千疮百孔,衣服小了脑袋露出来,陆陆续续被咬了四、五口;后来又加接了一件衣服。藤把上就更加惨了,数了数有八、九个伤疤。

到目前为此,这一棵黄瓜,我们总算吃到了5条黄瓜。

我爱菜园网使我学到了种植的知识,什么基肥、追肥的,瓜豆开花结果比其他菜友早,也长得比其他菜友的好,所以,先遭殃的也是我的瓜豆。农民阿姨种了6、7棵黄瓜,到目前才吃到1条黄瓜,她现在也开始给黄瓜穿衣服了。

丝瓜

丝瓜的命运与黄瓜相差无几

看!有多少条小丝瓜

全军覆没

命运一样,也要穿衣服过日子

至今,才吃了2条千疮百孔的丝瓜(其中1条有梭),由于小区各楼都种了瓜果,也开始开花结果了,我的压力才减轻了些,长出了像样的丝瓜。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144015
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

南瓜
    鸟儿专门找好吃的、嫩的来吃

地上随处可见被鸟儿糟蹋的残枝败叶

木瓜和豆角也逃脱不了同样的命运。
    5月25是拍的有4个小木瓜,隔了1天……

5月30是拍的有2个小木瓜,也不翼而飞。

为了吃到小木瓜,鸟儿把叶子啄下一大片

剩下光溜溜的木瓜茎干

人家蹲苗我蹲鸟,早上天未亮就上楼顶来蹲鸟,发现光顾我家菜园的有三种鸟;
    第一种最利害,灰白色的羽毛,当时比鸽子小,鸽子都怕它,原来有不少鸽子,它赶走了鸽子,独霸天下。美食时夫妻双双形影不离;它们为了吃到美味,先来1只,远远的在菜园上空徘徊,当我藏到门后面时,2只鸟就俯冲而下……
    还有二种是白头翁和麻雀。
    为了防鸟,挂起了万国旗与光盘,还做了个可移动的塑料人,那里需要就移到那里。

菜友与我开玩笑:您这样能折腾,肯定不会得老年痴呆症。
    女儿要给我买防鸟网,我没有同意,不是不想买,而是怕影响不好。西边这一家住户(住房的建筑面积不到90平方米)的顶楼,除去水沟,水塔,厕所、厨房的排气口,消防通道等,还有多少能种菜的?这么点地方就有五个人在种菜,主人占一半。我挂起防鸟网,怎样对得起菜友们呢?。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也深受鸟害,基本束手无策!不忍心对鸟儿下毒手,保护环境更重要!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝贺收获:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用的光碟还行,现在鸟儿不来了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

打印老鹰的画像试试,吓也吓死它;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

;P赞一个:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L我那儿也是不少鸟来搞破坏,麻雀会啄掉四季豆的花花:curse:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好厉害的鸟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

长一点菜不容易啊