加入菜园网

[防治方法] 用捕鼠笼逮到老鼠一枚

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:飞羽

前天中午下意识地往园子的角落瞄了一眼,我乐了。嘿,刚放第二天就有收获了。
是这样的,本来和老鼠相安无事,不想理它们。可是它们成双成对在我天台安家落户了,这段时间越来越感觉到它们的威胁。没办法,只好硬着头皮向老鼠宣战。

四天前的晚上,我拿着馒头去喂兔子,转过身,突然发现兔子笼上方的仙人球边上摆着馒头片。当时我就震惊了!我明明喂的是笼子里的兔子,可是一转头馒头就出现在了笼子上方。这不是老鼠干的谁干的?正好我当天拿回来一个捕鼠笼,于是就将计就计把馒头片放进捕鼠笼里,并且放在它们吃馒头片的原位。心想你既然辛辛苦苦叨到这上面来吃,那么放到笼子里你应该也会吃吧?结果当天下雨,馒头本来就寡淡无味,又被雨水泡过,诱捕失败。
    三天前的晚上,我拿煲汤的乌鸡去喂旺旺。灵机一动,克扣了旺旺的一小块乌鸡肉,放在老鼠笼子里。于是前天中午,上楼时远远地看见笼门关上了,里面似乎有个动物,我就乐了,原来是之前的诱惑还不够大。

逮到老鼠后,家里两个不明真相的娃还在抱头大睡。

可怜的老鼠。在我没抓到它们前,我非常痛恨它们。

以这几袋准备喂鸽子的米为例。这就是捕到老鼠的当天我发现被老鼠祸害的痕迹。恨归恨,可是一旦真的可以掌控它的命运了,我又有点隐隐的不忍。

小Q终于发现了身边的动静。

截止到发帖时为止。老鼠依然在笼子里。我一直没想好怎么解决它,只是把它从客厅挪到了洗手间,今天中午又从洗手间挪到了阳台上的花架上。也许我这种冷处理比直接杀掉它更残忍。广州也降温了,饥寒交迫的老鼠,我该如保处理你?
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=127254

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

整个笼子浸在水桶里,淹没1分钟后倒垃圾处理。笼子放回原处,美食引诱,还会有收获的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你那两只猫不会抓老鼠吗?

母猫不凶的、母猫不会抓老鼠的,生下的小猫将来也不会抓老鼠。因为会抓鼠的母猫会把老鼠叼回来给小猫玩,也算是启蒙教育吧,如果你有动物世界的话,非洲那些猫科动物都是这样做的,小猫从小知道老鼠美味的话,长大会煞费苦心去守候、捕捉。

我老家买小猫的人会先问你家的母猫有没有自己去找吃?会不会抓老鼠?不会的话,那小猫不能钱送给他们都不要。

你会说你的猫还小,但我以前养的猫断乳后就会追寻老鼠了。家里有没有老鼠,猫的嗅觉是闻得出来的。有老鼠的话它会到处去找,当然前提是它必须熟悉老鼠的味道。宠物猫没见过老鼠说不定怕老鼠而不敢抓呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你不是准备连老鼠一起养了吧:o;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

养着吧,现在猫和老鼠很多例子都是朋友了。;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

干脆养老鼠吧;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抓到的老鼠不敢杀的建议一个处理的好办法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大约花6元钱,临走前别忘说:慢走!不送!一路顺风!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:dizzy:挺不错的老鼠笼子,哪里买的呢?我也想搞一个,最近被老鼠烦的厉害!:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们家也有鼠患,以前我们有猫,但有猫就有跳蚤,不得不把它送走,现在看到你的老鼠笼,我想这办法行得通.