加入菜园网

[防治方法] 自制防虫罩,培育迷你大棚菜!(更新中)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:dxx2dxx

在家闲着没事,突发奇想,准备自己做一个防虫罩,因为前段时间萝卜、青菜被菜青虫祸害得剩下几根杆,心疼的来:'(,以致于现在看见蛾子就想扇它个尸骨无存(狠了点;P)。
     看看吧可怜的菜,每天能捉点十几条,防不胜防啊!

因此果断决定自己做一个,省时又省力的防虫架,不过也没什么特别的,也就是个缩小版的大棚架。用的材料如下图

1、首先,找来一个铁丝衣架,把它折成两段,然后用老火钳弯成两个拱形,分别插在泡沫箱的前后两侧。

2、接下来,把玻璃纸的一端用透明胶固定在泡沫箱的左边,然后沿着铁丝覆盖整个泡沫箱,玻璃纸另一端固定在泡沫箱右边,用相同的步奏在箱子的后侧再覆一层,保证整个箱体在玻璃纸内部。

3、在箱子的前面只要左右两边用扩边透明胶封牢就行了,留个小门,可以浇水。

4、哈哈,一个“保育箱”完成了,小苗苗不怕虫子打扰了,在这个季节也不用受冻了,更不用叔叔阿姨们为了育苗把箱子搬进搬出了:$,不过还有一个通风的问题,可以在玻璃纸上扎些洞洞啊,可不能扎大喽!防虫,保温两不误啦!

以后打算做个可以移动的,像家里的菜罩那样,那就方便了,呵呵!
唉!种个菜真不容易啊!80后终于知道盘中餐,粒粒皆辛苦了!

下面是第一批收获的小青菜,这几颗最大的了,间下来吃的,迫不及待啊!

老公炒的年糕,可怜的我的菜菜,才那么点沫沫子啊:'(,塞牙缝都不够啊!

阳台上还有好多苗苗,快快长吧,长大了好给我们吃,哈哈!

我可怜的帖子写了好几个小时了,一不小心就给删,一不小心就给删了,想放弃啊,但还是坚持着一遍又一遍的重写啊,叔叔、阿姨、斑竹婶婶们可怜可怜这个丫头吧!让俺上个首页吧!:@

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36636
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法,菜也不错:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错的办法,可以给自己的菜菜试试!挺你!:Q:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个方法真的不错,我也搞个给我的草莓做个,保温防虫两用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:victory::victory::victory::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这样能保温、保湿,怕是不能防虫吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还好啦!我们楼高,其他虫子没遇见过,就只有讨厌的飞蛾,只要不钻进去就行了,做了这个罩,暂时还没发现有虫。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有想法,有行动:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:摘的菜菜水灵灵的,很嫩啊,还有很多小苗苗,移植后会种出很多的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太妙了。太阳下菜儿会被闷坏吗?