加入菜园网

楼主: 菜园网

[防治方法] 小园野草疯长,怎么办?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自家的小园,还是不用除草剂的好!再说除草剂有药圆叶的,有药尖叶的。我们的菜菜可是啥叶都有,没有都能用的除草剂啊
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谁让你是地主来着,自己干不过来了吧?:sleepy:雇个长工开始拔草吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在台湾就有人在种植蔬菜时故意让野草与菜共生长的,好像是说这样可以让菜有个天然成长的环境,这样收成的菜更健康也说不定,呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也来说一说我的办法,未必合适,看一看笑一下就好了。
除草是占了我劳动时间里面将近一半的比例,野草杂草,下雨过后拔,尤其是暴雨过后,泥土比较松软。因为我住顶楼,泥土很珍贵的,所以拔出来的草,还要放在水盆里面漂洗一下,把泥洗下来,剩下的草,放到大铁锅里面晒干,已经结种的野草,务必扫掉,还没有开花结种的野草,晒完后铺在泥上等它慢慢腐化;有些有根茎的野草,处理起来稍微麻烦一点,我是用小铲子连根茎一起挖出来,然后放在菜板上,用小锤子敲烂(根茎叶三部分都敲烂),然后再晒干做肥料。;P个人经验:草从小开始拔最省力,我是用镊子拔小草的,一上午能拔一脸盆。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉,没银子啊!还是自己干吧!我用锄头铲的,可能不那么干净,但贵在神速!