加入菜园网

[防治方法] 自无毒生态农药杀虫水大全

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:15338032890
蔬菜的茎叶及果实配制成杀虫剂,不但有较好的治虫效果,而且原料广、成本低,制作简便,不会污染环境,对人畜无害。这种取之于菜、用之于菜的无农残无公害治虫方法值得[color=rgb(68, 68, 68) !important]蔬菜种植业主及菜农提倡,现介绍如下:

1. 洋葱 取 20 克洋葱捣烂后对水 1.01.5 公斤,浸泡一昼夜后过滤,所得滤液对蚜虫、红蜘蛛有较好的防治效果。

2.大蒜 将 2030 克蒜瓣捣成泥状,然后加 10 公斤水搅拌,其滤液对防治蚜虫、红蜘蛛、软体害虫和虫卵效果很好。

3.大葱 取新鲜大葱 23 公斤捣烂成泥状,加水 1517 公斤浸泡,用滤出液喷洒植株可防治蚜虫和软体害虫。

4.辣椒 取新鲜辣椒 (最好是朝天椒) 0.25 公斤,加水 15 公斤 ~20 公斤,放入锅内蒸煮 30分钟,过滤冷却后喷雾,可有效地防治蚜虫、小地老虎、红蜘蛛、甜菜蛾 ( 青青虫 ) 、斜纹夜蛾( 花花虫 ) 。  

5.花椒 取花椒适量,加 3 倍水煎汁,将冷却后的煎汁加 10 倍水喷雾,可防治螟虫、*虱、介壳虫等。

6. 韭菜 取新鲜韭菜 1 公斤,捣烂成糊状后加水 400500 克浸泡,榨取汁液。用该汁液喷洒植株,具有较好的杀蚜虫功效。

7. 番茄 将番茄叶捣成浆状,加清水 23 倍浸泡 5 小时,取上清液喷雾,可防治红蜘蛛,驱赶蚊蝇。

8.黄瓜 将新鲜瓜蔓 1 公斤捣烂后滤去残渣,加水 35 倍进行喷雾,防治菜青虫和菜螟效果很好。

9.南瓜 将南瓜叶加少量水捣烂,榨取汁液。以 2 份原液加 3 份水稀释,再加入少量皂液,搅匀后喷雾,防治蚜虫效果很好。

10.苦瓜 摘取鲜苦瓜叶片加少量的清水捣烂,榨取原液。每公斤原液中加入 1 公斤石灰水,调和均匀后用于根部浇灌,防治小地老虎有特效。

11.丝瓜 将鲜丝瓜捣烂后加 20 倍水搅拌,取其滤液喷雾,防治菜青虫、红蜘蛛及菜螟等害虫的有效率均在 95% 以上。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165861
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好办法收藏了,准备试一试。:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒, 韭菜,证实无效

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真有用吗?回头也试一试!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个必须加分!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好东西,收藏了,谢谢哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先收藏了,留着备用。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

螨虫怎么治?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

1500ml水+1大滴洗头液+10ml清油,摇匀喷洒非常有效果。蚜虫和红蜘蛛都被干掉了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问清油是什么