加入菜园网

[防治方法] 黄守瓜歼灭记!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:雨禾小筑
天台的水瓜丝瓜的叶子和花都给黄守瓜咬的坑坑洼洼的,可恶至极!在群里看到菜友提起用黄板来沾,今天特地试了试。黄守瓜的特点是抓它的时候它会跌落然后逃脱,我用黄板试了几次后发现了一个高效的方法。把黄板放在花的下面,然后一拍花或叶子,黄守瓜就全部跌落并沾在了黄板上!成功率之高超乎想象!今天按此方法手仞黄守瓜百余只!

一拍,黄守瓜就被一锅端!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=218205

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好方法,可惜我今年种的丝瓜都失败了,用不上这方法了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是要手工做,不如戴个手套,一只手放在下面等着,另外一只手一拍,然后一捏,效率也挺高的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手套不灵活的,试过很难抓的住,而且手抓也只能一只只的抓。现在一拍,好几只粘住,然后再一只只米西掉,减少漏网之鱼

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用个电蚊拍接着也一样。不过把小阳台的生态环境搞好点,守瓜就没那么多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下次试试拿个电蚊拍接着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生态环境如何改善,求高招

8万

80万

70万

菜鸟网班长

物种多样化,高低错落的种植,至少看上去害虫的天敌们可以勉强安居。天台上最好弄一平米的面积专门长草,里面堆放需要改善的土壤。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不过,王道还是给菜菜的根足够生长的松软空间,长得快长得健康,不使用有机肥,才能完全避免害虫。肥料是害虫爆发的源头所在,生长迅速是抵抗害虫的王道所在。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以下是转发木村秋则说的话:
只要改善土壤环境,虫子就会远离。有了营养均衡的土壤,只要不喷洒农药,害虫就不会肆虐。
我认为害虫是来吃掉人类不能食用的有害物质,因为害虫侵袭的农作物往往是使用肥料、农药的作物,尤其是使用未完全成熟堆肥的农作物。
折笠先生种马铃薯的前一年,也在农田里种了各式各样的杂草。他特地把杂草的种子撒在田里,结果长得生气勃勃,让人忍不住想向它们打招呼。在北海道,之前曾经有专家教导种植单一种类的杂草作为绿肥,但折笠先生选择了不同种类的杂草。山上的杂草并非单一种类,而是很多样化的,他是以山野环境作为参考。
人类破坏了土壤的生态系统之后,不得不使用肥料,农药,除草剂来纠正自己的错误,结果越来越忙,结果也不一定好到哪去。