加入菜园网

[防治方法] 红蜘蛛,让我想放弃唯一的兴趣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:heart_0

把植物和土全不要了,重新购买营养土和植物,这样能杜绝红蜘蛛吗?

十多年前开始种植,一直都没有什么问题,前几年因为放在楼顶的土被清理掉了(社区花十万叫农民工把整个小区楼顶的所有东西都清掉。劳民伤财),就到外面山上弄了一点土回来,自从这开始,红蜘蛛就出现了,所有的植物都被感染了,用了很多药,很多办法都不行。起先把所有的植物叶子都剪了,光秃秃的,然后打药,叶子长出来就又发现有红蜘蛛了。叶子再剪掉,再打药,每个枝条,土,花盆都打药,几种药轮流用,哒螨灵,阿维菌素,爱卡螨,吡虫啉,还是没用。后面开始预防为主,冬天用石硫合剂喷洒,灌土,到了春天,就用印楝素,还是不行。后面正好搬家,就干脆把所有植物都扔了。把所有的土先放在大泡沫箱里面放水浸泡一个月,然后土晒干水后,混合中药渣和饼肥堆肥,并且放在黑色塑料袋里面,放在楼顶地板上,夏天暴晒两个月,然后装到泡沫箱里面放着,第二年春天再种。就连装土用的泡沫箱,也全扔了,换新的。今年春天在阳台种了20多盆矮蕃茄,在楼顶种了十三棵西瓜,还有其他一些植物,前面状况都挺好的,到后面在西瓜和蕃茄上又发现红蜘蛛了,我崩溃了:'(  我现在在想,跟土是不是有关系呢?打算把所有的土和植物全扔了,然后全面清理,把所有的花盆和工具放在水里面浸泡,水里面放点杀红蜘蛛的药,然后再放在清水里面泡上一个月。再去买点营养土,用黑色塑料袋装一下,放在楼顶暴晒两个月。
        我这样做有用吗?除了以后通过别的途径感染红蜘蛛外,我这样做,从理论上来说,有没有可能杜绝红蜘蛛呢?还有什么更好的方法吗?请大家支招!谢谢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=242865
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好大的精力为了一点有机菜是拼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

清洁的土壤,很快就会染上红蜘蛛,珠连网,火烧云。?没奈何。
把那些不长红蜘蛛的植物,采摘一些叶片枝条,砸碎了,发酵几日,稀释过后,喷洒在有红蜘蛛地方:如辣蓼、苦楝,大蒜,铜钱草,朴树,山药藤蔓等。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

马云家有捕食螨,红蜘蛛克星,有问题不要放弃,死磕总会有办法

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用捕食螨也没用,同样的烦恼呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有就有吧,带病生存就行

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的盆栽月季也有红蜘蛛 买回的盆里就有 还好规模不大 就一盆 碰到就捏死 目前开了一朵花

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:o:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

红蜘蛛害死了我几颗番茄了