加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] 水培小番茄“出嫁”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我也搞过类似的。当时儒风老师就说是算深液静水培的。
你看看我以前的帖子:
http://www.yzci.com/thread-125273-1-1.html
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

得管你叫老师了,上来就水培番茄,我去年上菜园网,先学土培还没明白,水培懵懵懂懂,你就有这末好的成绩,还会上图。了不起,:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

见笑了,绿茶。我是刚起步,正在学。懵懵懂懂闯进了无土班,喜欢这里的氛围,由潜水到冒泡.......;P我们一起为自己的爱好努力吧。无土班里有这么多好老师,幸运。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是菜鸟一枚,问一下,请教买静水培的营养液一年的花销是多少钱呀!不会自己配的,光靠在网上买吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我用的是大包装营养液,一次配100升,或A.B.C浓缩液各1升,待使用时稀释100倍(还是还原成100升)。价格是差不多30元吧。我是三盆小番茄,从去年的10月底用的到现在,还有一些估计可以用到4月中下旬吧。
水培,是不用另外浇水的,所以你计算一下100升水能浇多少天,就是一包的使用天数了。
营养液最好不自己配,除非你是专业人士。
这是我水培小番茄的体会,希望帮到你。