加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] 浅谈饮用和配制营养液--我们需要什么样的水

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有些菜国外还允许达到5000的。
蔬菜硝酸盐积累现状及其调控措施研究进展.pdf
http://max.book118.com/html/2013/0913/4693318.shtm
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有地址链接被删了。下面一篇文章。
蔬菜硝酸盐积累现状及其调控措施研究进展.pdf
比利时芹菜进出口硝酸盐含量标准是5000.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我手头有一份资料:北京,芹菜试验:不施肥420;施有机肥744;施化肥1480.(资料没注种植方式,估计是土培)
水培的缓冲能力那么弱,可想而知了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

华中农业大学的一份论文资料:营养液浓度对水培生菜生长和硝酸盐积累的影响山崎生菜标准营养液
水培生菜
使用营养液浓度        生菜最高硝酸盐含量
  1/4                             1200-1600
  1/2                             3000-3500
  1                                4000-5000
  2                                5500-6000

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一有链接就被删,再来,
华中农业大学一份论文:“营养液浓度对水培生菜生长和硝酸盐积累的影响”
山崎生菜标准营养液
生菜种植
使用营养液浓度(倍数)        生菜最高硝酸盐含量
1/4                                          1200-1600
1/2                                          3000-3500
1                                              4000-5000
2                                               5500-6000