加入菜园网

[设施农业] 制作10米直径鸟巢钢架大棚全过程(转)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:毕小可
小刘算了2天的鸟巢大棚数据,今天正式开始动手了,今天首先下料。

明天就要压扁打眼了。
昨天下雨停电了,耽误了工期,今天又忙了一天才完成切割下料的工作,明天去加工厂找冲床进行压扁打眼的工作。

今天跑了几家加工厂,都嫌我量少了,加工费至少2元一根,将近600根那不要1千多啊,没舍得加工,又找了一圈店想买台小型的冲压机,也没买到,都是中大型的,郁闷中,明天开始还是用铁锤自己砸吧,呵呵。
       8月2日,一早买了2块垫铁和铁锤,可农庄的村子里今天停了一天的电,天气很热,和小刘做了个遮阳棚,准备在棚下进行砸扁工序,壁厚1.0的镀锌管很难砸扁,砸了一天手起了水泡,仅完成一半多点,明天继续。

8月3日,下午3点终于全部砸扁工序完成了。

明天准备打孔了。
打孔前小刘先用磨光机把切口处理下。

我在办公室空调开着用台钻钻眼。

最后一根镀锌管打眼照片留念。

明天准备安装了,可是一场大雨冰雹,把我原先竹片大棚砸塌了,还是应该做镀锌管的,竹片试验告一段落了。
8月6日一早拆了竹片棚,下午开始准备安装10镀锌管棚了。

下午才开始建鸟巢大棚。

今天已经见到雏形了,天太热了,影响进度。还差最底下一层和内部的空间梁没安装了。

底边终于安装好了,明天开始安装棚里的空间梁。

8月11日上午陪朋友去法院办事,耽误了安装,本想今天完成空间梁安装的,估计要等到明天上午才能完成安装空间梁的工作了。

正在安装的空间梁。

8月12日,今天主体终于完成了,最近要买卡槽和膜,激动中。。。见图

我第一次敢这样上棚顶。呵呵。。。
小刘在拆卸油葫芦。
主体完工了,在清理现场的工具杂物。。

评论这张

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=148134
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全部图片都看不到。你要把原帖的图片一张一张全部下载到你的电脑,然后,再一张一张插入到本帖中来,偷不得懒哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

抽空修改下,这个系ipad发,想偷懒,没想到会这样。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到文字都赞叹了:victory::Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,你也是自己用榔头在敲,,,我才敲t几根,手都抬不起来了!!!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

动手能力很强的,但是只看到几张照片,遗憾!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

用台虎钳夹比较省劲

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图没看到,慢慢来,注意安全,我们的爱好是为了让生活更丰满,累坏了得不偿失哦:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

更详细些可好,继续跟进,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个应该是安徽一个团队在建造竹片鸟巢温室失败以后做的第二个10米的钢管鸟巢温室,时间在2010年。