加入菜园网

[设施农业] 发一些我上一年室内试种的图片,最后是失败的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广州师傅
到了这个月,我又开始试了。我还在找光照的问题......希望有经验的老师指解答一下。:handshake

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144414

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在我的办公室里搭的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看起来整体搞得太复杂!你能不能分别描述一下,除了种植槽以外,其它的附属设施分别的用途?

化繁为简应该是我们追求的目标。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为我不会种菜,所以度娘和农大的网站上去了,各种他们说的元素都有,比如高压电场,雾的控制,磁化水,根温控制,紫外消毒,光的控制,我连雾培都打气了......以为能种出好菜菜,但失败了,通菜很弱,徒长严重,长得跟藤一样。叶子不壮。搞得好没信心。就搬到室外试,谁知一试毫无难度,种啥啥好,又粗又壮!信心又回来了,我怀疑是光源问题,我现在正在试.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在有经验了,不复杂了,只试灯,现在发现长好了,但叶子有点黄,是不是光太强的原因因呢,我每天还加了5个小时的UVB紫外光照。照片是前几天照的,现在叶子又多了好多,迟点再上图。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

高端科技:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

植物在太阳光的连续光谱的环境中生存、进化了亿万年,除了人类已经发现的红光、蓝光能促进植物的生长、发育,紫外光能抑制植物徒长以外,太阳光的全光谱应该还有更多对植物生存、生长产生各种各样的生物作用和影响的光谱段,只是暂时没有被人类发现,没有被发现并不代表没有影响或者没有作用。所以,我一直推荐和采用显色指数接近100%的光源(也就是光谱各分量分布更接近太阳光的光源)进行补光,而从来不用可能照射效率更高的红蓝光。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是我刚才照的,这棵是不是叫金钱莲呀(我在卖鱼那里买了二块钱然后剪了一小段出来)我5月24日放进去照LED的,到今天是16天。刚开始的时候两片叶子,没有其它叶子了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是照16小时暗周期是8小时,这种植物本来是喜阳的,比起以前我试种的好多了。
刚才我又调整了一下,照14小时暗周期10小时,紫外UVB照8小时。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也看到过直当多的文献,好象他们做的实验都做得很充实,而且国内外做的数据也差不多,我相信他们的结论。所以我再试试,如果成功,我会想办法做一个小型的试验型的小型植物工厂。