加入菜园网

[设施农业] 关于有请“真的干”班长总结温室无土栽培经验的请愿帖【请删掉此帖】

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:拎壶冲

大家好,有差不多半年没上菜园网了,一直有个期待,那就是要重新来看看“真的干”的规模工程经营的怎么样了,有好多心里的疑惑等着看他的实践,毕竟他有1200多平米的无土栽培规模。
  时间是检验理论最有力的武器,我现在最希望真班到目前为止的经营现状和经验总结。发了几次帖问过他,好像感觉有点不爱细说,所以发帖问问。事先说明,从真班的不大喜欢细说,我预感不妙,但是我现在的出发点不是万一他经营不好要在伤口上撒盐,而是希望他总结跟告知从开始到现在的经验。我相信这对于菜园网的大多会员,对于想规模生产和正在规模生产的无土栽培的爱好者来说,是个很宝贵的东西,绝对值的深入探讨。
  最后还是想跟真班说,你经营好了,大家都会替你高兴,你经营碰问题了,大家也会为你关注和帮忙解除疑惑,所以不管你现在经营的怎么样,非常希望你能交流经验跟意见,使菜园网更上一层楼,谢谢你了!请大家帮忙为真班打打气!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=194438
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

种葡萄真是可以的,一年可以收两茬,把温室变成葡萄采摘园。只是没有技术,嘿嘿。
另外,种葡萄就没有必要修这么高标准的温室。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在最感兴趣的是你几个月前搞的水培空心菜,因为只有那个有比较大的照片跟看起来成片的规模,其他小实验的栽培都是近照,也没什么参考价值。所以想问问真班您,现在水培这个还有在种植吗?如果有的话,是种什么菜,规模多大,种植效果如何,有什么经验等等这些的。当然如果真班您能不吝上图,那就更好了,期待中......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看来你是准备在冬季水培空心菜了,答案是肯定的,可以搞!
温室内15—20天一茬,几个月时间一亩面积可以产2万斤左右,效益吗得看人工费和卖的价格。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

番茄水培更不会有问题。具体资料百度很详细。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一个随便丢鱼塘就能自己长的不错的空心菜,我是不会考虑用水培去种的,我感兴趣的是种番茄,本来想着咨询你的沙培番茄的,可惜你一直都不正面回答,想想沙培还是算了,收好后的消毒更麻烦,既然要无土,就水培好了,所以才会一直想问你水培的效果以便参考。你能明确告诉我,你现在的水培槽里还有种菜吗?种什么菜?在外面的用鱼菜共生的就不用了,鱼菜共生的形式,我认为还不是成熟的技术,等专业人士研究成熟了再搞不迟。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

头位为你打打气、是的、真的期待了:loveliness::sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待中 以及准备做这个项目中

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所有的问题都向大家说过的,你看看。

夏日的困惑无土栽培班我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 - Powered by Discuz!
http://www.yzci.com/thread-178459-1-1.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个我有看到,主要是温度的问题,但是,温度不是解决了吗?那现在怎么样了?