加入菜园网

[设施农业] 种植辣木,有什么问题?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:真的干

我的园子温室外有很多田地,种植辣木有什么问题?请大家提提建议。

辣木(Moringa)又称鼓槌树(Drumstick tree),原产印度北部、非洲,世界上已知有十多种品种,除根部外皮与根具有两种生物碱不可食用,其它部位含有丰富的蛋白质及维生素、氨基酸,对素食者是有极大帮助,其所含的钙质是牛奶的四倍,蛋白质是牛奶的二倍,钾是香蕉的三倍,铁是菠菜的三倍,维生素C是柑橘的七倍,维生素A(β胡萝卜素)是胡萝卜的四倍,是对抗营养不良的健康食品,被西方科学家誉为奇迹之树。可供食用部位,如嫩叶─味道有点像菠菜;豆夹外形类似菜豆味道像芦笋,滚水烫熟加佐料凉拌或煮汤皆宜;辣木花─蒸熟后凉拌即可食用,加适量的糖用来治疗感冒,加牛奶煮熟传可增加性欲,辣木花汁也可以减轻喉咙发炎;辣木籽更是极好的保健食品。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=161376

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不懂。但得沙发。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又长见识啦;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

陆老以前说过,要选一些独特的品种,我一直在搜寻。
最近对辣木关注多些,想在温室内育苗,把温室外搞成辣木园,想听听老师们的意见。
习大大送给古巴的礼物之一就是辣木种子,当然不是普通的辣木种子,而是空间站搭载过的辣木种子。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么热带的植物总是有N多优点的?神奇!将其花做成花茶,估计又可增加不少价值!~

8万

80万

70万

菜鸟网班长

叶、花、果都有妙用!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是多年生的吗?
既然有这么多的优点和用途,树型也好,完全可以试试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我种了一棵。一年长得老高,咨询回答说,一般是留半米左右,给它继续生长,就会很大一蓬。
叶子是补钙的,说是枝条很容易扦活,正准备试着扦呢。(过冬时叶子会少一些,现正在发新芽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真班,我等你的扦插枝条,到付;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以种植的特殊作物是很多的。问题是技术、市场、效益……也就是我们以前搞的可行性报告。凭空分析是很难下结论的。那些说“那就搞吧”、“大胆做吧”也只是给你加加油而已。希望你能从多方面分析清楚然后再下决心,做起来就更踏实了。