加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] 管道种植的大棚西瓜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我见过 国外有用网兜挂着西瓜种的
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯  对啊  我觉得如果用上真班的  沙培这样种西瓜  一定不得了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙地里种西瓜相信很多人都知道,但是将西瓜像葡萄一样挂在架上很多人应该没有看见。莱州市城港路街道大朱石村种植户李书春经过多年的学习、琢磨研究出了西瓜立体种植技术,这种技术既能提高土地利用率,又能增加西瓜产量。

在李书春家的大棚种植基地里记者看到了这种立体种植的西瓜,只见一个个圆圆的西瓜套在网袋里挂在西瓜藤上面。据李书春介绍一个普通的大棚种植沙地西瓜能够收4000多斤,如果采用立体种植可以收获7000斤左右的西瓜。

“立体种植,节省土地资源,提高土地利用率,普通西瓜种植一亩地可以种植700—800棵左右,立体种植可以种1400—1500棵,而且 结果率也能提高一倍。”李书春告诉记者,从去年开始自己尝试立体种植,从别的地方学习经验,经过一年的种植,自己觉得立体种植非常便于管理,而且立体种植透气性好、光合作用足,种出来的西瓜卖的价格也好。

走进大棚,一个个即将成熟的西瓜挂在藤蔓上,整个大棚像一个树林一样,随手就可以将西瓜摘下来。“立体种植的西瓜成熟后挑拣也比沙地里的方便,在大棚里边走边将熟透的西瓜摘下来。”李书春指着即将成熟的西瓜告诉记者。

李书春家里种植的西瓜品种为早春红玉品种,这种西瓜上市后受到市民的普遍欢迎,再过10天左右的时间西瓜就开始陆续成熟了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

但真班好像对这种普通的产品好像兴趣不大

8万

80万

70万

菜鸟网班长

嗯  关键看自己所处的位置  什么好卖 种什么  速度快 质量好 成本低