加入菜园网

[设施农业] 农场赚钱的问题,希望各路大神给颗定心丸。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:醉酒的榴莲
早几年一直混迹于电商,经营天猫,巨亏~~~~去年这个时候跟朋友凑了30W弄了几个大棚,引进进口月季繁殖,销售幼苗。今年第一年,还属于投资期,陆续投入了50W差不多继续引进种苗,由于第一年,所以精力都放在引进新品上面,产出比较低,只出产了1W苗差不多。现金只回收了20W左右。由于第一年,重在母本引进上,产量的问题明年就可以解决,销售这一块,虽然看似第一年不多,但是分析各种客观,包括错过市场热卖时间点之类的情况。对明年的销售还是相当乐观的。但是……由于老本行巨亏。早先的用老本行养这边的投资构思的流产了。辛苦了一年打母本基础,明年要开始投产的时候开始沦落到彻底没钱的地步了。现在是两难境地啊。最后一步没钱继续投=明年低产量=现金回收少。由于本来就有农场梦+潜心研究了农业大半年。现在有想法做csa社区定制型农场。依托花卉苗圃的观光效果,发现现在csa新概念农场。但是这种项目立本基础逃不开农业的基础。也就意味着,投资大,回本慢。明年想融资一些钱,搞起来。只是心里很没底,如果依靠概念+观光+发展餐饮之类的赚钱。首先难度系数比较高,其次也不是长期发展的理性思路。看了很多案例,有没有很好的国内流水线工厂化的案例。拿出来讨论的很多案例都是圈zf的钱。然后各种荒废,各种维护成本高昂不适合市场的现状。就算有成功案例,但是那些案例都只是零星的提点到而已。理论上来说科技农业结合各种技术层面的应用,视乎是可行的。相当迷茫。。。。不知道这条路能不能走,很想走,但是很没底,二次创业不能再任性了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=196447
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农业投资 第一年现金回本一半 你还想啥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

路边草莓园成功的,路边无花果园可以考虑,暂时没发现有人种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这里有猕猴桃园,虽然离路不近,看看着不错,采摘的人很多。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农场搞好肯定赚钱,搞不好肯定赔钱,任何项目都一样。我搞了一年多,还在赔钱,呵呵。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

16年,真班应该有盈利了吧

8万

80万

70万

菜鸟网班长

楼主是来炫耀的!亦或是来圈钱的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请懂的给楼主一个金点子,千万不要借高利贷,一步一个脚印来,祝楼主慢慢摸索。祝楼主创业顺利。:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

路边的无花果,广州有好多,有一边是农庄,火锅无花果鸡