加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] 厦门三安光电涉足植物工厂

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我想搞个小型太阳能系统,然后把发的电存起来,买个植物灯当小太阳,就能在房子里种花种菜了,说不定还能种树呢,当然长高就削你头。。。。到了淘宝一下,还真有呢,有的只有几百块钱一套。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大哥。。。你冷静。。。旧版的植物工厂,1平方种植面积耗电100w,要满足100w,你的板至少得500w的板……算算投资。。。何况电池是易耗品,你自己玩个1平方问题不大,规模大了,还是乖乖用市电。
你可以参考下 菜园学子 前辈的太阳能经验。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

另外,从经济效益考虑,用电的种叶菜比较经济合算。
因为照灯的话 植物的根系 叶子 果实全是你烧钱烧出来的。种果菜采收了果实后,叶子 根全是垃圾。
你的树要烧多少钱哟。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

劝你不要搞。太阳能发电我是内行的,主要成本是蓄电池。

可供连续照明24小时的一组350W太阳能发电组,大约造价2万元以上,基本配置24只500AH胶原电瓶,两块500W的太阳能版,一个双路控制器

一只500AH2V胶原电瓶大约800-1000,需要12只。两只500W的太阳能版8000元。控制器及电路部分1200元。还有支架电线等。

照明另算。电瓶使用寿命4-5年。

可以搞白天太阳能,晚上市电的,电瓶就可减少了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关注一下