加入菜园网

[设施农业] 我的产品

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:真的干

我搞设施农业、鱼菜共生算两年了,很多菜友问都有什么产品。其实我种的、养的东西都发过帖子,可能是太分散了,大家不方便看到。今天我把产过的部分东西集中一下。

一、养殖的东西有鸡鸭鱼鹅,共同的特点“老”,就是时间超长,味道好。
1、草鱼。山泉微流水养殖,全部用优质牧草饲喂,鱼龄3—7年,大小4—10斤;

2、塘鲺鱼。山泉流水养殖,用塘鲺鱼专用饲料喂养,鱼龄4—10月,大小3—6两;

3、阉鸡。林下草地散养,食物为草芽、草籽、昆虫、玉米。鸡龄200—360天,体重5—7斤;

4、鸭子。草地水塘散养,食物为草芽、草籽、昆虫、小鱼和玉米。鸭龄150—360天,体重5—7斤;

5、鹅。草地水塘散养,食物为草芽、草籽、玉米。鹅龄150—360天,体重8—10斤;

二、种植的品种,有瓜果蔬菜,共同的特点是“绿色、无公害,”追求有机品质。

1、百香果。紫香1号,使用有机肥土培;

2、火参果。非洲品种,使用生物肥土培;

3、莲藕、莲蓬、莲子。红白湘莲品种,鱼莲共生,不施肥;

4、苦瓜。品种有台湾黑苦瓜和本地小苦瓜两种,无土栽培,使用营养液;

5、甜瓜。日本甜宝,使用营养液沙培;

6、哈密瓜。品种是金蜜,使用营养液无土栽培;

7、空心菜。有白梗柳叶、绿梗柳叶、水蕹菜等品种,使用营养液水培和鱼菜共生。

8、豆角。有扁豆角、红绿豇豆角,使用营养液沙培;

9、罗勒。意大利甜罗勒,用营养液沙培;

10、还有秋葵、青菜、生菜、芥兰、芦笋等等。

三、其他产品:营养液、有机肥、生物肥、自己有的各种种子。

上面这些东西大部分有单独的帖子详细说过,有兴趣的话可以翻翻我的帖子。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=202065

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真班快开淘宝店吧,剁手党等候多时了。还有广大菜友可以找真班要东西,但真班挺不容易的,要给钱好么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

产品好丰富,质量很好,上架了么?可惜有点远,不然想去看看。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佩服佩服,尤其在翻看真班长以前帖子时候发现才28岁时,更是佩服的五体投地,有魄力有能力。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请教下真班,我上周育好的空心菜苗,往管道里移植时候多出来一些苗,就顺手种在了泡沫箱的沙子里,天热,基本每天晚上都会浇营养液,现在10天过去了,管道里的空心菜长大了很多,泡沫箱里的还不见长,而且泡沫箱里的其他东西,番茄、辣椒、茄子也都长的慢的很,水培的黄瓜和西葫芦却一天一个样,这是什么原因呢?沙培必须得用滴灌吗?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真的干是真的实干家,大赞!应该拍一部风光片进行宣传下!:victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

就空心菜而言,喜欢水,水培根系生长快,沙培根系生长慢,所以种在沙里的开始长不快,沙里水份不足也是慢的原因之一。
番茄、辣椒、茄子这几种东西苗期很长(40天左右),小的时候生长是很慢的,主要在长根系。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真班,东西收到了,火参果和莲子都没啥问题,百香果被捂着了,有几个表皮发皱,不过里面的肉都挺好的,谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好想尝尝那个火参果:lol,真班快点上架呗,咱也买点尝个鲜:)