加入菜园网

楼主: 菜园网

[设施农业] 这个算不算autopot 的水位控制器

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一个浮球只能控制固定的水位。没办法让水位以{高}-〉{低}-〉{高}这样循环。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本来两个球阀是一样大小的。只是限于瓶子太小装不下。就用女儿圣诞树上的小泡沫球换下小球。还有这个要做得精确的话瓶子里面的进水量要控制尽量的小。这样就可做到水位降下接近0才开始供水。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

需要有较大的水位变化产生潮汐,让根部有干湿变化吸收氧气,水位高低变化把更多空气带入基质。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怪不得tb上找不到里面的那个小的球阀。
控制低水位应该是瓶外水位低至瓶口时有空气进入瓶内,里面压力恢复到大气压使瓶里水位很快下降,浮球打开阀门进水。是否发生水位低至1公分时有空气进入把进水阀门打开而开始进水?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

最早做的时候,瓶口是没有开口的。然后瓶外的水位已经干了,瓶内的水位还是纹丝不动的。后来就想是针筒效应使水出不来。然后就在瓶口钻了两个直径3MM左右的孔。不过还是不出水,瓶内的水位还是不会变化。后来就直接开了1CM左右的孔,水位总算下来了。总结应该就是瓶内的空气压有点强,一直把水吸着。所以我总优化方案可以让进内浮球尽量跟瓶体容量相当。进入瓶内的空气跟水都少。这样应该可以在开孔很小的情况下也可以正常降水位。然后开始供水。