加入菜园网

[本版块精华贴] [杜若之1] 迷你鱼菜共生箱(鱼菜后续报到更新中,求指导)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

我家的小子特爱小鱼儿,我买了两三次,结果不久就挂了!

昨天去孩子学校开会,旁边有家联锁宠物店,主要服务是为狗狗美容,我想可能也会有鱼,就进去逛了逛,本来想买条小鱼的,却发现了一个可爱的迷你鱼菜共生箱,最近迷上了鱼菜共生,看了不少视频,当即毫不犹豫的买下,就当作是给孩子们的玩具好了,估计孩子们一定很喜欢!我还可以在上面种点葱蒜啥的,呵呵!

按惯例,先上效果图

箱子是我家小子安装的,整个下午,我家小子都在研究这个箱子,呵呵

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122968

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下面就流水帐式的看图说话

去了这家联锁宠物店逛

刚停好车一抬头,被吓了一大跳,万圣节还没到呢,就整这吓人的东西,呵呵

走进店内,见许多美容后的狗狗打扮得漂漂亮亮,进进出出,主人脸上洋溢着温柔的満足的微笑!

终于找到鱼了,这个小胖哥员工一听我虚心求教养鱼知识,立刻来了兴趣,巴拉巴拉讲了半天,我买了鱼缸后,问他买哪种鱼好,他就介绍了这种凶狠的小鱼,只能养一个,因两只鱼会打架!

我对旁边的小白鱼感兴趣,想买,他说现在不能卖给我,让我回家养水,又巴拉巴拉讲了一大堆!

店里还有猫鼠及鸟出售.

漂亮非凡的鸟儿

两只深情对望的猫

永不知疲倦的鼠

买了鱼,鱼菜共坐箱及箱底的小饰物就回家了

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

解剖迷你鱼菜共生箱

发明者就是这两位刚毕业的大学生,两人及他们的团队用了约半年时间研究及改良产品 ,然后筹集资金,最后终于在加州找到生产商,这个小小的创意鱼箱不光在网上销售,而且现在己打入美国高级联锁百货公司Nordstrom 的礼品部及大型宠物联锁店Petco,可谓是将知识转化为财富的成功案例!

共同发明人就是这两位帅哥了,图片下是他们的名字

1。产品包含一个三加仑的鱼缸,五个种植盆,一个种植槽,以花盆托

2。一个小型泵及一条弹性软管

3.包裏泵的塑料纸

4。给鱼缸消毒的产品,消除水中氯气的产品等等

5。有机种子三包,两包燕麦,一包罗勒

6。页岩岩石粒

7。放鱼缸前给鱼洗澡的产品和鱼粮

8。鱼一条

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回家和儿子一起安装

其实老美的产品很是一板一眼,只要按说明书操作,保证不会出错!所以先浏览了一下说明书

鱼缸和上面的种植槽

鱼菜共生的关键就在这里了,连接泵的软管插入种植糟中间的硬管中,不能露出硬管外,要在硬管里面离出口一寸处!这样才可以將水箱里的水泵到种植槽,当种植槽里的水位超过一节手指高时,水就会从两边小孔流入鱼缸,实现水循环!若软管通过硬管露出硬管外时,就只能向水中泵氧气了!(这个原理我可真不懂,期待懂的同学解释一下)

这个不是虹吸装置,有点儿小失望!只有简单的水循环,会令植物的根长期泡在水里,不知道对植物有没有什么影响,观察中。。。

儿子在安装中

我去后院挖了些小葱和菜,洗掉泥,装盆

当晚剪了小香葱炒蛋饼,小香葱太嫩了,清洗根时,折断了不少,索性全剪了,以利观察生长速度!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

留这个坑是为了观察余后一两周小葱及菜菜的生长情况!

10月15第一日,小香葱剃了头右上角有个半圆可掀开方便喂鱼及加水!

10月16日儿子下午一放学回家,十分钟做好功课,就爬上台继续去研究这个鱼菜共箱了,今天研究箱子背面,到底男孩子力气大,居然將箱子挪了个位!

小子將我商台上的绿植全推到一边去了,还嫌有的枝叶伸出来,將我的芦荟和蟹爪兰的叶子摘掉了一把,又不小心碰折了我的小菜叶一枚!又顺手一把扯断了!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不错!这套装置可以让小孩对生物的生命循环得到一个感性的认识。细心琢磨还可以发现更多的自然的、生物的现象。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

后备箱的脚我好喜欢啊!老外太搞了!
这个箱子放上水过滤个两三天就可以放一点小鱼进去了,灯鱼之类的小型鱼,不爱死。开始不要喂食(这对孩子是种煎熬,嘿嘿)再过个两三天就可以喂了,但要少喂。
这个以观赏为主,所以就不要放在阳光直射的地方会长藻。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

唉呀,早点知道就好了,昨日儿子喂了一次,闺女又喂了一次,估计店里也喂过了,不知道会不会撑S,小鱼儿呀小鱼儿,千万要挺住,加油加油!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

撑死的可能性不会太大,我觉得它们也知道到饥饱。主要是吃的多拉的也多,还有没吃完的食,来不及分解把鱼毒死了。
很想知道这个系统用的是虹吸还是溢流,请芳姐上图学习一下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还有学分吗 我来咯 之后再细细品图 哈哈